レビュー (22)

  • 匿名のユーザー

    全てにおいて的確でした。こちらが欲しいと思っていた情報をいただけてスッキリしました。ずっとこういうのが欲しかったんです。そして親として迷いがなくなりました。本人が後悔せず納得のいく選択を見守っていく気持ちに切り替えられました。…YouTubeを高1で出会いたかった…

    貴重なお時間を頂き、ありがとうございました。

  • 匿名のユーザー

    今回、面談をさせていただきました。

    高2進級を前に個別指導をお願いする前提ではありましたが、プロの先生を前に恐縮ながら私どもの希望を申し上げたうえで塾様の方針と折り合いをつけていただくような具体的なご提案をいただき安心感を感じました。

    また、希望学科卒業後の職業観についてもお尋ねいただくなど、単なる受験塾以上のご配慮があった点は特筆できます。

    親としても信頼感と心強さを感じ、また、子供にとってもモチベーションが上がったように見受けられますことから大変いい機会になりました。

    どうもありがとうございました。


    返信コメント

    レビューを頂きありがとうございます。

    私が大事にしていることは「自分の学力で受かりそうな大学を受験させる」ことではなく、自己実現の場を与え、自身のキャリア形成についてよく考えさせることです。

    特に、医療系の志望者の中は、入学後のギャップに悩む学生も見かけます。強い意思と職業的な使命感を持って、志望校合格に抜けて頑張れる用にアドバイスが出来たらいいなと常に考えております。

    どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

    2024年02月15日
  • 匿名のユーザー

    3回目の利用でしたが、分かりやすく、細かく指導、アドバイスいただきました。

    また利用すると思います。

    ありがとうございました。

    返信コメント

    レビューありがとうございます。

    共通テストの結果を踏まえて、第一志望校、併願する私立大学の選定と、合否判断を、分析しました。

    2/25に控える国立前期試験まで、具体的にどの問題集で勉強をするかまでをアドバイスしています。

    私のご提案を活かして、全力で勉強に取りくんで頂ければ嬉しく思います。

    2024年02月15日
  • 匿名のユーザー

    これまでの取り組みが甘かった点を再認識し、残り短い期間での指針を示していただき、大変感謝いたしております。いいきっかけとなって本人が自走できるようになることを信じて見守ってまいりたいと思っております。どうもありがとうございました。

    返信コメント

    レビューありがとうございます。志望校が明確な受験生さんに「どうやったら合格ラインを超えるか」「そのためには、今、何が必要か」をご提案致しました。

    私のご提案を活かして全力で受験勉強に取り組んで頂ければ嬉しく思います。

    2023年11月22日
  • 匿名のユーザー

    この度は大変お世話になりました。細やかなお気遣いと前向きになれるアドバイスをいただき、志望校入試に向け娘のモチベーションが高くなっているのを傍からも強く感じました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

    返信コメント

    レビューありがとうございます。私のことを良い発奮材料としてご活用いただければ嬉しく思います。

    志望校合格に向けて全力で学んでいただければ嬉しいです。

    2023年09月26日
  • 匿名のユーザー

    先日は面談ありがとうございました。

    理系国立を目指す娘はこの先試験まで何をどのように進めていけばよいのかをずっと迷いながら勉強していました。娘は塾には通っておらずこういった面談を受けるのは初めてなのでしばらく迷っていましたが相談させていただくことに決めました。面談後「緊張したけど面談受けてみてよかった」と言っていました。夏休みを迎える前に相談できて本当によかったと思います。

    ありがとうございました。

    返信コメント

    レビューありがとうございます。

    塾に通わず独力で大学受験に臨む高校生は、膨大な受験情報の取捨選択にこまることも多いと思います。

    私のように、第三者の視点から、現状の立ち位置、目標とする大学までの道のり、今からどうやって間に合わせるかを一緒に考えられました。私自身とても有意義でした。

    きっとうまくいくと思いますよ。頑張りましょうね。

    2023年07月14日
  • 匿名のユーザー

    高3地方国公立大学を志望しており、野球部活動の終わりを待たずに、相談させていただきました。あらかじめK模試の結果をお知らせしていたのでスムーズに本題に入ることが出来ました。先生の地域からはだいぶ離れた地方のため、うまく伝えられるかと不安でしたが、以前当方地区の生徒さんも指導されていたとお聞きし、安心して提案を受けることが出来ました。息子も具体的な提案で、面談後すぐに、教材等の確認をしていました。進め方が分かりましたので、前向きになっています。今後も相談したいと言っておりました。30分が1時間位に感じるとてもよい面談でした。ありがとうございました。

    返信コメント

    レビューありがとうございました。

    この夏休みの具体的な学習計画を提示しました。志望校合格に向けて一生懸命に頑張ってください。

    努力が実ることを願っております。

    2023年07月03日
  • 匿名のユーザー

    本日はありがとうございました。

    大学選びでご相談させて頂きましたが、大きな視点からのお話と、細やかな視点からのお話しを交えてして下さり、娘と共に進路を考える指針となりました。

    特に就職の現状を教えて頂けて、大変有意義でした。

    志望校が決まりましたら、次は対策についてご教授頂ければ幸いです。

    ありがとうございました。

    返信コメント

    レビューを頂きありがとうございました。

    私は、行ける大学を探すための進路指導ではなく「夢を叶えるための大学選び」を重視して、相談者様からのお話を伺うことを心がけています。

    自己実現のための大学進学が出来るよう、あらゆる方向から受験対象校を提案し、その合格のために受験生そけぞれに最適な受験方式を模索いたします。


    具体的な受験校が決まりましたら、試験対策についてまた私と一緒に考えられれば嬉しく思います。

    どうぞよろしくお願い致します。

    2023年03月29日
  • 匿名のユーザー

    レビューが大変遅くなり申し訳ございませんでした。

    先日、国公立(理系)の出願で相談にのっていただいたものです。

    その節は大変お世話になりました。


    直前までかなり悩んでいた中で、

    YouTubeでの加藤先生の生放送のライブでも的確なアドバイスを拝見していたので、

    思い切って、加藤先生にご相談させていただくことにいたしました。


    まさに加藤先生の脳内は

    バンザイシステム+受験にかかわる情報がすべてぎっしり網羅されていて、的確にアドバイス頂きました。

    就職面や理系大学の内容面も重視していただき、またアクセスにいたるまで。。

    リアルな情報かつ親身になって相談にのっていただきありがとうございました。

    後期はやはりアドバイス頂いたA判定のところに息子も納得して出願いたしました。

    お忙しいお時間帯に貴重なお時間をさいていただき、あらためてありがとうございました。

  • 匿名のユーザー

    何回か利用させてもらっております。

    塾に通っていないので、個人的な学習相談を聞いていただける場があるのは貴重で、大変参考になりありがたいです。

    これからも利用させていだきます。

    宜しくお願いいたします。

    返信コメント

    コメントありがとうございます。定期的なミーティングを通じて、日々の学習の振り返り、受験大学への具体的な対策のご提案を行うことが出来ました。

    私のストラテジーを十分に活かしていただけると嬉しいです。志望校合格まで一緒にがんばりましょうね。

    2022年12月26日
  • 匿名のユーザー

    とても丁寧にわかりやすくご指導いただきました。入塾を決めてよかったです。受験合格に向けどうぞよろしくお願いいたします。

  • 匿名のユーザー

    こういう進路指導が欲しかった!

    と、まさに保護者が思っていた不安や心配な事全て明確にご指導いただき、今から何をすべきか、具体的にご指南いただきました。

    目指すことがはっきりしたので、後はやるだけです。思い切って相談して良かったです。

    夏休みはオンライン指導を受けようと思います。

    ありがとうございました。

    返信コメント

    学校と塾の進路面談話終えた、高3生の保護者様からのご予約でした。

    指定校推薦を貰えるかどうかの現況判断と、夏休み中に小論文の勉強をどのように進めるかを中心にご提案をいたしました。

    ご満足いただければ嬉しく思います。お子様の志望校合格のために、一緒にがんばりましょう。

    2022年07月21日
  • 匿名のユーザー

    オンラインでの面談は初めてでしたので緊張していましたが、予約後、丁寧でかつスピーディーに対応して頂き、とても安心しました。

    面談においては、子供の現状の問題点をはじめ、各大学の入試方式やその対策、大学の立地などの基本情報、卒業後の就職状況までお話しして下さり、とても参考になりました。

    本当にありがとうございました。

    返信コメント

    お申し込みありがとうございました。

    今回は、共通テスト模試の結果、評定点、志望大学の入試動向などを踏まえて詳細なご提案を致しました。

    高校・塾の進路面談のセカンドオピニオンとしてお役立ていただければ嬉しく思います。

    2022年07月20日
  • 匿名のユーザー

    「小論文指導」のコースですが、某国立大学二次試験の面接対策をオンラインでご指導いただきました。


    結果、無事に合格しました!


    よく聞かれる志望動機などの他、過去問などにもなさそうなことを聞かれたそうですが、なんと加藤先生が想定した質問と似た内容を質問されたそうです。


    お陰で練習を応用してすらすら答えることが出来たとのことでした。


    二年前、上の子は加藤先生のオンライン小論文対策で国立大合格することが出来ました。


    Zoomなどの普及で、県外からこんなに素晴らしい先生のご指導を受けられるいい時代になりました。


    本当にありがとうございました!


    返信コメント

    合格おめでとうございます。

    前回はお兄様を、今回は妹さんの進路相談と面接練習をさせていただきました。自身を持って試験に臨めたようですね。うまくいってとても嬉しいです。お役に立てれば光栄です。

    2022年07月20日
  • 匿名のユーザー

    とても参考になるアドバイスをいただきました。

    ありがとうございました。

  • 匿名のユーザー

    国公立出願校で非常に迷っていたため思い切って加藤先生のお話を伺うことにしました。まず、急な申し込みにも関わらず(申し込みから面談までの時間は20分)、面談を受けてくださり大変ありがとうございました。出願が迫っていたので、迅速にご対応いただき、とても助かりました。

    面談においては、受かりやすさのみならず、大学入学後の大学の様子、就職の状況の比較までお聞きすることができとても参考になりました。前期後期ともに、アドバイスいただいた学校に先ほど出願しました。大変ありがとうございました!

  • 匿名のユーザー

    受験大学を決めるのに、どこを受けたらいいのか迷いに迷ってしまった息子に的確なアドバイスを頂きました。

    相談する前は不安しかなく、目の前の事にも手がつかない様子でしたが、相談後は、私立や2次試験にむけて、気持ちを切り替えて、前向きに頑張ろうという気持ちが出てきたようです。

    そして、ネット予約が出来て、その後の対応もスピーディーな対応で、夜遅い時間でも自宅からオンラインで行えたのも、とてもよかったです。

    返信コメント

    コメントありがとうございます。お役に立てれば光栄です。志望大学合格の一助になれば光栄です。

    2022年01月27日
  • 匿名のユーザー

    中京大学合格しました

    ありがとうございます

    返信コメント

    合格おめでとう!!小論文指導を活かして合格を勝ち取ってくれましたね。大変嬉しいです。

    2022年01月27日
  • 匿名のユーザー

    丁寧にわかりやすく添削してもらいました!!

    自分の町の背景とか調べてくれたり第三者として的確なアドバイスをしてくれます!!

    添削のサイトをどれにしようか悩むなら絶対これがいいと思います!

    返信コメント

    ご参加ありがとうございました。

    私は文章添削だけにとどまらず、出願者の背景や、目指す分野への基礎知識と先行研究まで徹底して掘り起こしをします。

    やりたいことが明確な受験生であれば、具体を徹底して、読み応えのあるもの作るアドバイスができます。

    あなたの思いを面接で、教授たちに真正面からぶつけてきてくださいね。きっとうまくいきますから。

    2021年10月23日
  • 匿名のユーザー

    良い点悪い点がしっかりわかりました。指導していただいて本当に良かったです!途中、加藤先生の話が面白くて笑ってしまいました。

    またご指導よろしくお願いします。母と子より

    返信コメント

    ご受講ありがとうございました。知識の深堀りをしながら問題提起やアイディア出しができましたね。鋭い着眼点を持っている受験生さんです。推敲を重ねることでより良いものが作れるようになりますね。

    2021年07月09日

大学受験の桔梗会 オンライン個別指導の基本情報

住所
大垣市高屋町1-18 第一フジビル3F
マップで見る
電話番号
05071096238
営業時間

月 15:00 - 19:00

火 15:00 - 19:00

水 定休日

木 20:00 - 22:00

金 15:00 - 17:00

土 13:00 - 20:00

日 定休日