Reviews (143)

  • クービックユーザー

    有田さん、今日はアドバイスありがとうございました!デザイン的な部分の添削、私はこれまで誰にもしてもらったことがなかったので、とてもとても感激でした。そして、デザインの意味、効果ってとても大切なんだと気が付きました!デザインも何となく自分が好きだから・・・で作ってしまうんではなくて、見る人の気持ち、どう感じるかまで想像して作ることを意識します。

    今日は、同期の方にお会いできたのがすごく嬉しかったです。今のところ、佳織さんしかPFRの方と繋がっていないので、これから色んな方とインスタなどで繋がって、みなさんの変化などで刺激をまた受けていきたいです。どうやったら繋がれるのかな?とおもったので、またそれもちらっとグルコンなどで教えて頂けたら嬉しいです(>_<)☆お盆休みも、たのしく頑張ります!!

  • クービックユーザー

    今回も、皆さんの感じていることや取り組みを通じて学ばせていただいくことがたくさんありました。と同時に、一人で煮詰まりつつあった気持ちがスーッと落ち着いて、頑張ろう‼️という力に変わりました。とにかくやってみてから後のことは考えます!今日もありがとうございました。

  • クービックユーザー

    今まで色々な方のコンサルを受けてきましたが、こんなに頭がスッキリとする事はありませんでした!

    私がぼやっとイメージしていた事を、有田さんがしっかりと言語化して下さり、初めて、進むべき道と自分のビジネスの姿がしっかりとイメージできた気がしました!!

    コンサル後にフィードバックをメッセージで送って下さり、本当に感動しました。

    お客様に寄り添うビジネスのあり方を身を持って体験させて頂いた日になりました!

    本当にありがとうございました!!

  • クービックユーザー

    初回コンサルも、とても分かりやすく今の自分がやるべきことが見えて来ました。

    早速やってみたいことがいっぱいで、ワクワクしています!

    おかげさまで、私にしか歩けない道!使っていけそうです。

    ありがとうございました!

    返信コメント

    こちらこそありがとうございましたー!私もワクワクしていきました。


    一人じゃないですからね!一緒に頑張っていきましょう!

    2022年08月01日
  • クービックユーザー

    とても分かりやすく、マーケティングの大切さとクロージングのステップが落ちてゆきました😌

    セールスという部分でどうしても抵抗があったのですが、クロージングの段階を追っていくと相手に寄り添った形になっているので押し売り感もなくとてもいい!と思いました。

    毎回躓きや行き詰まりを感じたタイミングでセミナーだったりメルマガやブログがくるので、不思議と悩みが解消されています。なぜ?わかるの?!というタイミングなのでいつも驚いています😂

    でもこれが、有田さんのいうお客様目線なんだな〜とリアルに感じながら自分のサービスと向き合っています。いつもありがとうございます!

    返信コメント

    すごくすごく素敵なレビューを書いてくださり感動しております!!

    *誰が書いてくれたのー??気になるヨォ!!



    セールスは誤解されやすいですもんね。また内容変えて定期的に皆さんにお伝えしていきたいと思います!

    2022年08月01日
  • クービックユーザー

    いつも簡潔明瞭に回答してくださる絵梨さん。今日もありがとうございました。たった2回のグルコン参加で、発見と学びが盛りだくさんで圧倒されてしまいましたが、最後におっしゃってくださった「楽しんでください」という言葉が地味に刺さりました。ですよね〜。うっかりストイックになってました。一人じゃないってありがたいです。

    返信コメント

    フリーランスの人はストイックな方多いかもですね!

    でもちょっと間違っちゃうと一人で自ら辛い方向に進みがち。。(私もそうです。)


    だから私も皆さんとの時間に救われています!


    こちらこそありがとうございました!

    2022年08月01日
  • クービックユーザー

    とてもリラックスしてコンサルティングに臨むことができました!

    とっても正直にお話ししてくださったことで、より絵梨さんへの信頼感が増しました。とってもすてきなビジョンをお聞かせいただきすごく参考になりました。


    こんなコンサルタントがもっと世の中に増えたらいいなと素直に思いました。

    また機会がありましたら是非今後ともよろしくお願いします^^

    返信コメント

    こちらこそお時間いただきありがとうございました!

    熱く語りすぎちゃったでしょうか^^;


    ===

    こんなコンサルタントがもっと世の中に増えたらいいなと素直に思いました。

    ===


    なんて素敵なメッセージ!感動いたしました。

    ありがとうございます!今後ともよろしくお願いいたします。

    2022年08月01日
  • クービックユーザー

    前回動画教材を購入して、それをもとにペルソナや商品などについて自分ひとりで考えてみたのですが、頭が混乱して今回のコンサルを申し込みました。

    有田さんとお話ししていると、自分の頭の中でモヤモヤしてまとまっていなかったものがスッキリ整理されて、思考の断捨離になります。

    おかげさまで、空いたスペースでまた取り組もうというやる気が湧いて来て、モチベーションが上がりました。

    どんな小さな悩みにも、誠心誠意向き合って同じ目線で考えようとして下さる有田さんの姿勢にはいつも感謝でいっぱいです。

    この度、PFRへの入会を思い切って決断できたのも、有田さんの人柄と実力への信頼があってこそです。

    来月から10ヶ月、転び方を覚えるつもりでトライアンドエラーで頑張ります!

    どうぞよろしくお願い致します。

    返信コメント

    改めてお時間いただきありがとうございました!

    そしてこれからよろしくお願いいたします。


    素敵なレビューも書いてくださり嬉しい気持ちでいっぱいです。


    行動できなかったりするのは行動の仕方がわからないだけなので、明確になれば簡単ですね。


    一緒に頑張らせてくださいね。

    これからよろしくお願いいたします^^

    2022年07月22日
  • クービックユーザー

    本日もありがとうございました。

    子供が騒がしく失礼いたしました!!

    本日も的確なアドバイスいただけてグルコン後は作業が進みます。

    まだ次回も楽しみにしています。

    返信コメント

    ご参加ありがとうございました!!

    とんでもないですー!!

    可愛くて癒されました^^


    そう言っていただけて私も嬉しいです!またのご参加お待ちしています!

    2022年07月22日
  • クービックユーザー

    今まで5人程コンサルタントの方達のセミナーや個別コンサルに参加してきましたが、ここまで自分の気持ちがスッキリした方は初めてでした。

    今までは知り合いやその紹介等で細々と活動してきましたが、Instagramから集客したいと思うようになり、頑張っていたがなかなか成果が出ずに投稿に疲れて長いこと更新をしていないと打ち明けるとInstagramの役割りはコミュニケーションを取る場所であって申し込みは違う場所にあると聞きびっくりしたのと同時に今までのInstagramの印象がガラッと変わりました。

    それと同時に動線の作り方や仕組みを聞いてるうちに私にもSNS集客ができる可能性が見えてきて世界がパーッと広がったように思えました。

    私が思ってもいなかった考えを色んな角度から2案3案とあげて下さり目からウロコ状態でした!

    今後の方向性も見えてきてとても貴重なお時間を過ごせました、ありがとうございます。

    今回PFR体験コンサルに参加して本当に良かったです。

    私のようにInstagramから集客しようと頑張っている方や今の現状から抜け出したい方は是非一度有田さんのPFR体験コンサルのご参加をおすすめします。

    返信コメント

    こんなに素敵なレビューを書いてくださりありがとうございます。


    私はクライアントさんだけでなくクライアントさんのお客さまも幸せにしたい気持ちでコンサルをさせていただいております。この時間の中でその先の絵が見えたことが私も具体的な提案ができたのだと思います。


    これからよろしくお願いいたします!

    2022年07月11日
  • クービックユーザー

    本日はありがとうごさいました!熊本の女性企業家さんとリアルで会え、ざっくばらんに楽しく、でも日頃はなかなか話す機会がない事などの情報交換もでき、とても有意義な時間を過ごす事ができました。また次回も参加したいです!

    返信コメント

    こちらこそありがとうございますー!とても楽しかったですね!今月もよろしくお願いいたします^^

    2022年07月11日
  • クービックユーザー

    絵梨さんとお話しすることで自分のやるべきことが整理されました。

    簡潔、明快なトークで理解しやすく、お話ししていて元気になりました!

    この度はありがとうございました。

    返信コメント

    こちらこそお忙しい中、お時間いただきありがとうございます。


    わたしたちって基本一人で黙々作業ですからこうやって話すことで楽しい時間も過ごしてもらえたらと思ってます!また私がお力になれることあればいつでもご相談くださいね!

    2022年07月11日
  • クービックユーザー

    今日もありがとうございました。

    考える順番、やらなくてはならないことの整理に本当に活用させていただいています。


    返信コメント

    こちらこそです!またいつでもご参加ください^^

    2022年07月11日
  • クービックユーザー

    自分の頭の中を整理する時間をいつもありがとうございます。

    なかなか進まないうちに迷子になりがちなのでお話しすることで立ち返ることができて新しく見るところもわかるのでもっと参加しなくちゃいけないなと思いました。

    他の方の相談も参考になります。

    有田さんの相手のことを想像する力にいつもハッとさせられます。

    私ももっとお客様のことを具体的に想像できるようにしていこうと改めて思いました。

    ありがとうございました。

    返信コメント

    こちらこそご参加ありがとうございます。自分一人だけではなかなか引き出しを増やすことは難しいので、このような時間は本当に大切ですよね。

    私も皆さんからのお話でたくさんの気づきをいただいています!

    またご参加くださいね^^

    2022年07月11日
  • クービックユーザー

    今日も勉強になりました。最後のフリートーク、いつも皆さんともっと話してみたいと思っていたのでとても嬉しかったです!フリーランスは1人で不安になりますが、みんながいると前向きになれいつもグルコンのあとはやる気スイッチもonになります。ありがとうございます!

    返信コメント

    それはよかったですー!!今後もっと開催できるようにしたいと思いますー!

    2022年07月11日
  • クービックユーザー

    貴重なセミナーをありがとうございました!

    調べなきゃ、自分から探しに行かなきゃ得られない貴重な情報、とても助かります!

    感謝です。

    返信コメント

    そう言っていただけてよかったです!また外部の方と連携しながら皆様に有意義なセミナーを開催したいと思います。

    2022年07月11日
  • 内藤 利栄

    絵梨さんより毎回ハッとさせられるフィードバックをいただき自分の浅はかさに気付かされます笑

    質問したことに対してプラスアルファでお答えいただけるので予想していなかった学びがあります。

    発信内容の考え方や商品設計に対して多方面の観点からのお話をしていただけて、いつもグルコンが終わった後今後自分がしなければいけないことがクリアになり行動に移すことが出来ています。

    返信コメント

    いつもありがとうございますー!!

    そんなことないですよ!!私もお話ししててどんどんステージアップされているなと感じるからこそ更なるフィードバックさせていただいております。

    引き続きよろしくお願いいたします^^

    2022年07月11日
  • クービックユーザー

    私の状況を把握、分析してくださり、的確に何をしないといけないのかを教えてくださいました。

    本当に感謝いたします。

    返信コメント

    そう言っていただけてとても嬉しいです!わからないことがわかるだけでも行動は明確になりますしね!引き続き応援させてくださいね!

    2022年07月11日
  • クービックユーザー

    第一印象として、有田さんの簡単明瞭で確信に満ちた話し方がとても心地よく、信頼できる方だと感じました。

    良いことばかりでなく、起業のシビアな面もきちんと踏まえてお話ししていただけたのも誠実で良かったです。

    起業の基本も全く知らず、気持ちばかりが先行して何から手をつけて良いかも分からなかったのですが、有田さんは瞬時に私のレベルに合わせて、何が必要なのか丁寧かつ簡潔に教えてくださったので、思考が整理されて自分が描きたい未来像をイメージすることにもつながり、とても前向きな力が湧いてきました。

    私のように起業したいけど何から始めたら良いか分からない方も、安心して相談出来る方だと思います。

    思い切って相談して本当に良かったです。

    早速、今の私の段階に合わせて、オンライン基礎講座を申し込ませていただきました。

    夢に向かってまず一歩前進!頑張ります。

    背中を押していただいてありがとうございました。

    返信コメント

    お忙しい中、お時間いただきありがとうございました!

    そして早速ご購入いただきありがとうございます。


    素敵なご感想も書いてくださり私も今、嬉しい気持ちでいっぱいです。


    これからが楽しみですね。私も引き続き応援させていただきますー!!

    2022年05月16日
  • クービックユーザー

    短い時間で今の私に必要なアクションを見出してくださり感動しました。価値ある時間を提供してくださりありがとうございました。

    返信コメント

    ご予約いただきありがとうございました!

    たくさんお話できて、私も良い時間を過ごさせていただきました。

    今後ともよろしくお願いいたしますー^^

    2022年05月16日

女性起業家・フリーランス女性のためのWeb集客コンサルタント 有田絵梨's Information

Address
熊本市中央区新屋敷1-14-35
Open Map
Business Hours

月 定休日

火 08:00 - 12:00

水 08:00 - 12:00

木 定休日

金 08:00 - 12:00

土 定休日

日 定休日

TelBookFavorite