免責事項・個人情報の取扱について

Aug 31, 2016

≪スタジオの注意点について≫

AERIAL YOGA TSUKI(以下、当スタジオ)のご利用に当たっては、以下の内容を十分にお読みの上ご参加ください。

レッスンへの参加は、お客様ご自身の責任において行われるもであり、当スタジオは如何なる怪我や心身の疾患に関する責任を負いません。

また、クラス参加における、参加者同士の諸問題、盗難などについても、当スタジオは一切の責任を負いません。

クラス参加において、なにかしら健康上の不安、問題がある場合は、必ずかかりつけ医の判断を仰いでください。

お申し込みに当たっては、本事項に同意したとみなします。

本事項に関して、疑問、質問等ある場合は、申し込み前にお問い合わせください。

当スタジオでは、布に乗ったり、逆さになったりしますので、以下の項目に不安がある方はご自身の判断で受講いただく事になりますので、ご了承下さい。

(1) 高血圧の方

(2) 心臓に持病のある方

(3) 結膜炎・緑内障等、眼疾患のある方

(4) 耳に異常のある方

(5) ヘルニアなど腰に持病のある方

(6) 妊娠中の方

(7) その他(上記以外の持病等お持ちの方)

チケットの有効期限はございませんが、万が一、当スタジオの都合等により使い切ることができなくなった場合、返金ができかねる場合がございますので、ご了承ください。

≪個人情報の取扱いについて≫

AERIAL YOGA TSUKI(以下、当スタジオ)は、エアリアルヨガスタジオの運営を行う上で、お客様から個人情報をお預かりします。

個人情報保護の重要性を認識し、個人情報保護方針を次の通りに定めるとともに、これを遵守し、個人情報の適正な取扱いと厳正な保護に努めてまいります。

1.個人情報の取得について

当スタジオは、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。

2.個人情報の利用について

当スタジオは、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。

以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。

・お客様からのご要望への対応、サービスの提供のため

・お客様が利用されたサービスに関する問い合せ・ご依頼に対応するため

・当スタジオからの各種ダイレクトメール・電子メールの送付、アンケートの実施、お電話での商品・サービスのご紹介、

 催事・イベントや店舗、商品のご案内等のため

・契約内容の履行のため

・法令等に基づく利用のため

3.個人情報の安全管理について

当スタジオは、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

4.個人情報の委託について

当スタジオは、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、

取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

5.個人情報の第三者提供について

当社 は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、

第三者に提供致しません。

6.個人情報の開示・訂正等について

当スタジオはご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。

但し、ご本人であることが確認できない場合には、開示致しません。

また、個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。 その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

当スタジオの個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

7.体制の整備

当スタジオでは、保有する個人情報保護のための体制を整備し、これを実効あるものとして運用するとともに必要に応じて随時改善に努めます。

【 連絡先 】AERIAL YOGA TSUKI  mail:a.y.tsuki1@gmail.com  tel:0561-69-2745