Reviews (35)

  • クービックユーザー

    妊娠六ヶ月で参加させて頂きました。

    お寺の雰囲気も素敵で、久しぶりに体の隅々が伸びたような気持ち良さを感じました。先生の声かけの仕方もとても優しくて安心してヨガできました。

    小さい赤ちゃんも可愛らしくて癒されました。ぜひまた参加したいです。

    2019年09月03日

  • クービックユーザー

    初めてのヨガで緊張しましたが、丁寧に教えてくださりありがとうございました。

    周りにビルなどなく、視界には自然の風景。日々の雑念から解き放たれたようでとてもリラックスできました。

    ヨガのポーズは上手くとれたかは別として、普段伸ばさないところも伸ばせて体がスッキリした感覚です。

    takeさんのライヤーの演奏も心地よく、最後に背中で弾いていただいて体内に低音がズンズン響く感じがたまらなかったです。

    人に流されがちな私ですが、他の参加者さん方が個々に事情をもって自分の意思でここに来ていると知ると、自分は自分でいいんだなと思えました。

    こんなに自分の声に耳を傾ける時間は普段はないので、今日は本当に来てよかったです。

    日常でも時々自分を見つめる時間をつくってあげたいと思います。

    2019年02月17日

  • 石橋 茉南美

    とても贅沢な時間が過ごせました。ありがとうございました!

    2018年11月17日

    返信コメント

    まなみさん

    遠方からご参加くださり、ありがとうございました。こちらこそ!なんだかゆるゆるのディープコンタクトでしたが、再会できてとても嬉しかったです。

    2018年11月17日
  • クービックユーザー

    魂が喜ぶお話会でした(^-^)開催ありがとうございました。

    2018年08月29日

    返信コメント

    ご参加ありがとうございました。魂が喜ぶ時間、私もそうでした。

    2018年08月30日
  • クービックユーザー

    体験に参加させて頂きましたが、とても気持ちよく楽しく参加できました。

    自分の姿勢や基本の姿勢がわかり良かったです(*^_^*)

    毎週は難しいですがまた参加してみたいと思います!

    2017年11月09日

    返信コメント

    レビューありがとうございます。メンテナンスにまた利用して頂けたら嬉しいです。

    2018年08月30日
  • 森山 美保子

    四つん這い、背骨を整えるヨガを受けさせていただきました。

    佳奈ちゃんの優しいゆったりとしたリードで安心感が増し、そのリードの中に受けている生徒への信頼も感じました。


    少し、音楽の音量が気になりました。

    個人的には佳奈ちゃんの声だけで充分だったかな♡

    いい時間になりました。

    ありがとうございました😊

    2017年09月15日

    返信コメント

    美保子さんありがとうございました。音楽の音量やや大きかったのかもですね。嬉しいレビューとオファーとっても嬉しかったです。

    2018年08月30日
  • クービックユーザー

    はじめてヨガ体験をさせていただきました。


    大下先生は、容姿も声もとても綺麗な先生でとても心地よく時間を過ごすことができました。

    日常の忙しさにまみれ、自分の体を労わったり、体の声を聞こうとしてなかった私はこのヨガで体と気持ちが統合されていくようないい時間でした。

    大下先生の声とクルスタルボールの音、アロマの香りに包まれ癒されました。また機会があれば是非参加したいです。


    今日は、ありがとうございました!


    匿名 フローラ

    2017年08月24日

    返信コメント

    早速レビューありがとうございます。大下紗那先生のクラスご堪能頂いたようで嬉しいです。

    また是非、体の声を聞きにお越しくだされば嬉しいです。

    2017年08月24日
  • 渡邉 直子

    初めての参加でした。

    盛りだくさんの内容で、動きや呼吸をしっかりとは理解しきれないままに、進んでいきましたが、記録OKだったので、動画や音声で持ち帰って復習することが出来て良かったです。

    動いてなかった肋骨が動くようになり、普段の自分の呼吸が浅かった事に改めて気づく事ができました。

    また機会があれば参加したいです。

    2017年08月15日

    返信コメント

    ご感想どうもありがとうございます。

    盛りだくさんの内容でしたね。

    復習ができるのは安部先生のご配慮あってのことなので

    私もよく振り返りをさせてもらっています。

    今回はご一緒に学べて嬉しかったです。

    また機会がありましたら、やや遠方にはなりますが

    ご参加くださると嬉しいです。

    2017年08月19日
  • クービックユーザー 女性 | 40代

    まきこさんのマタニティーヨガを受けることYTT以来でしたので久しぶりでとても楽しみにしていました。


    私は妊婦でないけれど、その気分になって味わおうとお腹にタオルを詰めてヨガの時間を過ごしました。


    いつもどおりアーサナを行おうとしても、お腹が気になること、いつもとの感覚の違いを感じていました。そして、自然にお腹をかばうようにアーサナをとっていて。

    でも、まきこさんの妊婦さんを気遣ってくれる優しいリードで、お腹をかばいながらも、心や身体はとてもゆるゆるした感覚になっていました。


    また、まきこさんの穏やかな声でで、自分がとても落ち着いていくのが感じられて、あたたかく毛布などで包まれているような優しい時間を過ごせました。


    そのあとすぐ眠りにつきましたが、優しい気持ちで安心してとても深い眠りにつくことがでしました。


    YTTでも同じ優しくゆったりとした時間だったなぁと思い出しました。今回もとても良い時間を過ごすことができました。

    まきこさん、かなちゃん、本当にありがとうございました(*^-^*)

    2017年08月08日

    返信コメント

    詳細な感想をどうもありがとうございます。

    お腹の中にタオル入れているだけで感覚って随分違いますね。


    私もマキコさんの細やかな配慮と呼びかけにとても安心感を抱きました。

    オンラン上で一緒にヨガを体験できて嬉しかったです。

    こちらこそ、ありがとうございました。

    2017年08月19日
  • 森山 美保子

    マタニティヨガは、妊娠経験がない私にとってもとても心地よく、私もまるでお腹に赤ちゃんを宿し守っている母親のような、ある時は自分自身が赤ちゃんになって優しく抱かれているような優しくて柔らかな体験でした。

    最後は、シャバアサナに入ってから直ぐ寝落ちしてしまいました。

    2017年07月27日

    返信コメント

    早速レビューありがとうございます。夜遅くにも関わらず、ご一緒できて嬉しかったです。まきこさんにも伝えておきます。

    私も赤ちゃんを十分に感じ自分の体と向き合える優しい時間だったなぁと感じます。

    2017年07月27日
  • クービックユーザー 女性 | 30代

    糸島に続き毎回貴重な体験をさせて頂き、ありがとうございます。

    前回は驚きと戸惑いでいっぱいでしたが、今回はあの場の空間や自分と真摯に向き合えたような気がしています。

    女性性に触れられたかは自分では分かりませんが、20日以上遅れていた生理がリトリートの翌日にきました。偶然かもしれないけれど、リトリートに参加したおかげだと勝手に思っています(笑)

    参加してよかったです!

    2017年07月25日

    返信コメント

    糸島リトリートに引き続きご参加ありがとうございます。自分と真摯に向き合えるなんて、素敵ですね。

    生理も感じる時間があると

    子宮も「いまだぁ」って思うのかもしれませんね。翌日に生理が来たってって他の方もおっしゃってました。偶然かもしれないけど、その声の多さは不思議だなぁと感じます。

    ありがとうございました!

    2017年07月27日
  • クービックユーザー

    人とふれあい、時間を共有することでステキな1日を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

    2017年07月24日

    返信コメント

    ご感想ありがとうございます。

    素敵な1日なったんですよね。

    嬉しいです。またご一緒できる時を楽しみにしております♪

    2017年07月27日
  • クービックユーザー 女性 | 30代

    今回のリトリートも参加させていただきました。

    最初から空気感?に共感?しっぱなしで、全部入ってきて、全部出て行って、、、その現象にびっくり。そんな早く来るとは思ってませんでした。安心したのか、みんなといると、家族よりも近いのかなって勝手に思ってました。今日この体験を身体に馴染ませて、怖いけど受け入れて、私らしくいきます。

    2017年07月23日

    返信コメント

    早速レビューありがとうございます。感情の溢れているのをとてもよく感じました。

    美しいなぁって。

    それにあの場で、家族のように感じられるなんてあったかいですね。

    嬉しいです。

    ありがとうございました!


    2017年07月27日
  • クービックユーザー | 40代

    先生。こんにちは(^ω^)

    今回はやったことのないものが多かったですが、思い出しながらやっています。いつも参加すると身体が楽になって来てよかった➰と思うけど。仕事の都合でなかなか出席できず残念です( ´△`)

    私が初めて参加させてもらった日に妊娠の話を聞いてびっくりでしたが、毎月参加するたびにお腹が大きくなっていって、妊婦さんとは思えないほどスムーズに実践指導していただいて感謝です!

    しばらくお休みですが、元気な赤ちゃんが産まれることを祈ってます!

    そして、復帰される日をまってま~す!!


    2017年07月23日

    返信コメント

    ありがとうございます。

    妊娠期間を見守っていただきながら、講座を楽しんで頂けたようで嬉しいです♡


    前回最後ダァっててんこ盛りになってしまいましたがお家で出来るケアが少しでも心に残られたら嬉しいです。

    また会いましょう。ありがとうございました!

    2017年07月27日
  • 八重尾 優子 女性 | 30代

    前回につづき、安部先生の機能解剖学を受けました。

    筋膜の言葉はよく耳にしますが、実際の画像や構造を知って驚くことばかりでした。興味深くおもしろかったです。

    次回もどんな発見と学びがあるか、ワクワクしています。

    2017年06月27日

    返信コメント

    レビュー投稿ありがとうございます。

    画像で構造をみるとイメージと違っていて私も面白かったです。次回もお待ちしております。

    2017年06月29日
  • クービックユーザー 女性 | 40代

    糸島のリトリート、とても充実した素敵な時間になりました。

    自分は女性だと認識しているけど、女性性を出し過ぎてしまうことに恐れを感じたり、色んな言い訳をして、自分の中の女性をおざなりにしてしまっている自分に気づいたり。

    日常の生活では、ゆだねることはどこかで相手に申し訳ないことと決思ってしまうから、出来るだけ自分一人で頑張ろうとしてしまう自分

    がいて、でも、ゆだねることを認めることでゆだねることへの勇気や信頼が深まったり。

    女性としての喜びをいっぱい感じながらの日々でありたいとふつふつと思いが高まりました。

    マッキーの自然体で伸びやかなで華やかな生き方とっても憧れます。

    改めてまた大好きになりました!!

    またディープバージョンもぜひ参加したい♡

    待ってます♡

    そしてまたお家にも行きたいです♫

    企画してくれたかなちゃんも本当にありがとう♡

    細やかなおもてなしに心もホッとしました♡

    マッキー、香苗さん、かなちゃん、本当にありがとうございました。

    2017年06月25日

    返信コメント

    ご感想ありがとうございます。

    たくさんの気づきがあって、私も共感することばかりです。(^^)


    また次回はディープバージョンを堪能しましょう♡あぁ、今から楽しみです。

    2017年06月29日
  • 八重尾 優子 女性 | 30代

    シークレットイベントに参加してとても良かったです。

    今回、女性だけの特別な時間を過ごすことで、改めて女性の神秘さや美しさを感じることができました。命をつなげれる喜びを感じれることにより、自分の存在を受け入れられた気持ちになりました。これからは、女性であることをもっと楽しみたいと思います。

    そして、オーガナイズしてくれた皆さんの愛をすごく感じました。ありがとうございます。これを機会に、これからの人生、もっと愛を選択していきたいと思います。♡

    2017年06月21日

    返信コメント

    ありがとうございます。

    いつも細部まで感じていただけて、嬉しいです。(^^)


    そうですね。女性として命を生めること、育てられること。それから男女とわず自分の存在を認めれることって、なかなか見落としがちな気がします。でも、そこにオッケーが出せたらステキですよね。

    2017年06月29日
  • 川添 由紀 女性 | 40代

    わたしはなんの予備知識もなく、

    でも自分はこのリトリート絶対すきだと思う と感じて参加したのですが、本当に参加してよかったです🎵 


    体験して二日ほどたち、わかってきた事ですが、私はたぶん、ネイティブの人生をいきた経験があり、まきさんの発声や色々懐かしい感覚でしあわせでした。そのときの人生で深く色々体験をしていて、傷ついたままの部分もあったので、何度か向き合い癒してきたのですが、今回 そこにダイレクトに癒しと 一番知りたかったことの気づきもあり、ここにきて、心から自分を理解し、受け入れ肯定することができたみたい。 感無量です。


    今の人生でこの部分を癒す事が、うまれてきたテーマでもあったので、はしからはしまで、あんな素敵なみなさんと場所でそれができたことが嬉しいです。本当にありがとう❤


    そして、この体験が、今後のわたしの生き方に 自然と影響してくるだろう事が楽しみでもあります。


    そして、主催してくれ、お誘いしてくれたこと、心から感謝します。細かい心遣い、配慮もありがとうございました。

    うまれてくる命ともに、愛がいっぱいですように❤


    (長くなった、ごめん💨)

    2017年06月20日

    返信コメント

    「ダイレクトな癒しと、一番知りたかったこと」に触れれたんですね。

    あの時のシェアから伝わってきた感動は今でも私の心の中に響いてます。

    お誘いして本当によかった!

    こちらこそ、たくさんのお花と心配りどうもありがとうございます。

    また体験する機会はきっと作れると思います。その時にまた

    一緒に堪能しちゃいましょう♡

    2017年06月20日
  • クービックユーザー 女性 | 30代

    人のことを受け入れて、受け入れられてるって言うのは、すごく気持ちいいような、懐かしいような感じで、ふわふわできました。言葉では表せないけど、身近な大切な人たちにも体験してもらいたかったなって、共有したいなって思えるものでした!

    2017年06月19日

    返信コメント

    わぁ。素敵な気づきですね。

    「人を受け入れ、受け入れられる体験」がそこにあったこと。

    そしてそれが「懐かしく、ふわふわできた」なんて♡

    このシークレットイベントの趣旨そのもの!


    いつもと違う側面を見せてもらえたことが

    私にとっても、とても嬉しい時間でした。

    ご参加ありがとうございました。

    2017年06月20日
  • 江口 リエ

    糸島の素敵な環境で、日常を離れたイベントを堪能することができました。

    イベント中は曜日を忘れてしまうほど頭の中がからっぽになりました。様々な素敵な準備、心のこもったお弁当、お心遣い本当にありがとうございました。

    2017年06月19日

    返信コメント

    日常を離れたイベントを堪能してもらえて、とても嬉しいです。

    そして、そうやって言ってくださりとても励みになります。

    ありがとうございました。

    お弁当は、快くお引き受けて下さったカフェ「うめや」さんのご配慮あってのことで。

    おかげでランチタイムも美味しく楽しい時間でしたね〜。

    またご一緒できたら嬉しいです。

    2017年06月20日

Kurikanayoga's Information

Business Hours

月〜金 00:00 - 24:00

土・日 00:00 - 24:00

TelBookFavorite