レビュー (16)

  • 匿名のユーザー

    1回でしっかり調整してくださいました。とても良かったです。腰の痛みがおさまりました。

    返信コメント

    高評価いただきありがとうございました。1回で効果が出て良かったです。持続的に良い状態が維持できる様にストレッチなどしっかりしていきましょう。それでも症状が改善しない様ならまたいつでもいらして下さいね。

    2024年05月14日
  • 匿名のユーザー

    確かな技術と的確な処置で坐骨神経痛がひどくなった時にだいぶ楽にしていただきました。

    返信コメント

    ご評価いただきありがとうございます。坐骨神経痛は誰でも発症し得る症状ですが、どのような原因で発症するか?という要因も様々です。的確に問題点を把握し症状を良くするには数回の施術の中で鑑別していかなければならない場合も多くあります。

    私の施術とその理論を信じて継続していただき、結果を出せたことは大変嬉しく思います。

    今後とも何かしらの症状を伴う将来疾病率を下げて、健康な生活を送り続けられるよう誠心誠意お手伝いさせていただきます。

    このような高評価をいただき大変嬉しく思います。ありがとうございます。

    2024年05月02日
  • 匿名のユーザー

    母と一緒にだいたい月に一回の頻度でお世話になっています。

    いつも症状に合わせた施術をして頂き、とても助かっております。

    返信コメント

    この様な評価をいただき、光栄です。慢性的に発症しやすい症状はある程度限定的ではありますが、その方にとってどの組織が緊張を起こしやすいか?なぜそこに起こっているのか?など、様々な要因が考えられるためそれぞれ違った視点にフォーカスして施術にあたる様勤めています。

    それは長く診させていただいている患者様でも変わりません。

    生涯を通したQOLの向上を目的として、お身体をお任せいただいていること、光栄に思います。

    今後ともご家族含め健康でいられる様に全力でサポートさせていただきます!

    2024年04月21日
  • 匿名のユーザー

    返信コメント

    Thank you for rating me five stars

    2024年04月21日
  • 匿名のユーザー

    患者さんを大切にしてくれる診療所です。

    問題点の特定がスムーズで的確に対応してくれます。

    年代に応じた問題点や今後のアドバイスもとても参考になります。

    夫婦共々お世話になっています。

    今後ともよろしくお願いいたします。

    返信コメント

    このようなご評価を頂き光栄です。お身体を診させて頂くにあたり、分かりやすく原因・施術方法・予後の説明を心がけています。

    カイロプラクティックは本来ヘルスケア=将来疾病率を下げるための療法だと考えています。年齢に伴う身体的変化によって起こりえる痛みや不快感を下げる様な施術を心掛け、生活習慣から起る問題点の改善のためのアドバイスもさせていただいています。

    今後ともご夫婦共に健康で、精神的肉体的に健やかな生活を送れるようにサポートさせていただきます。

    2024年03月24日
  • 匿名のユーザー

    Highly recommended.


    While visiting Yokohama I wanted to get chiropractic help for chronic neck pain. I searched the web and found Spine Chiropractic Care which is located quite near Basamichi Station were I was staying. The Spine Chiropractic website has an English page with easy online booking. The Chief Director, Yasumi san, gave me a thorough spinal exam with some massage and needed adjustments. He explained why I was experiencing pain (bad habits like sitting for hours slumped over a book or tablet). He is highlly professional, yet easy going and friendly.


    Yasumi San is Japanese but grew up in Melbourne, Australia and went to Royal Melbourne Institute of Technology .So if English is your preferred language you will feel at ease here.


    BTW it’s listed on Google maps as Spine Chiropractic with Joint Movement but the map location and directions are correct.

    返信コメント

    I appreciate your high recommendation of my treatment to other foreigners! I opened my clinic in Bashamichi to make healthcare more accessible for people who want to communicate in English and live in these areas. I am always focused on finding the fundamental cause of symptoms to promote long-lasting wellness. I hope your condition continues to improve for a long time.

    Many symptoms that chiropractors address are closely connected to the daily habits of each patient. Therefore, please reconsider your posture in daily living to maintain better physical condition.


    You are welcome to visit anytime you need my treatment! Thank you again.

    2024年03月19日
  • 匿名のユーザー

    八住先生に10年ぶりにお会いして、

    やっぱりスゴイって思いました。

    慢性化してる首肩ガチガチ凝りを施術によって、帰りにはスッキリ軽くなりました。

    体もポカポカ血流も良くなり、今日はグッスリ眠れそうです。

    10年前も腰痛で来院した時、帰りには痛みもなく驚いた事がありました。

    今も神の手は健在だった。

    先生これからもよろしくお願いします。


    返信コメント

    カイロプラクター冥利に尽きるお言葉をいただき恐悦至極です。本当にお久しぶりの中私の施術を覚えていて頂き、Spineにお越しいただいたこと大変嬉しく思います。クリニック責任者としてのみでなく、プロフェッショナルのカイロプラクターとしての自覚と責任を持って今後ともお身体のケアに誠心誠意対応させて頂きます。

    これからもお身体のみでなく精神的にも健やかな毎日を過ごせる様に全力でサポートさせて頂きます。

    2024年03月05日
  • 匿名のユーザー

    的確な診断で、症状の説明も非常に丁寧なので、信頼できる施術だと思います。整形外科や鍼治療では解決できなかった痛みが数回で解消して感謝です。引き続き、メンテナンスでお世話になりたいと思います。

    返信コメント

    他者様のお身体を任せていただいている責任を常に持って臨床に向き合っているので、信頼できる施術と言っていただける事はカイロプラクター冥利に尽きるお言葉です。

    お持ちの症状を取り除く事は当然重視していますが、理想は症状を出さない!ことが大切なので今後ともメンテナンスして将来疾病率を下げる様に責任を持って努めさせて頂きます。

    この様にご評価頂き大変嬉しくお思います。ありがとうございます。

    2024年02月25日
  • 匿名のユーザー

    馬車道というすばらしい場所にたたずんだよいカイロプラクティックの店だと思います。

    施術もよく、広々とした空間でラグジュアリーな感覚を味わえます。

    返信コメント

    ご評価ありがとうございます。馬車道は佇まいが好きな街です。この街でカイロプラクティック院をオープンできた事は本当に嬉しく思います。

    クリニックも常に清潔な状態を保ち、皆様が心地よい空間で施術を受けられる様に心掛けています。今後とも私の施術と空間を皆様に末長くご利用いただける様に精進させていただきます。


    2024年01月31日
  • 匿名のユーザー

    コチラの施術は何にも変えられないスッキリ感があります。私は月一くらいのペースで通っていますが、毎回行くのが楽しみですね。

    返信コメント

    レビューありがとうございます。何年も前からお悩みの慢性症状から急に痛み出した急性の症状や、スポーツ障害・顎関節症など幅広く対応させていただいています。月一のお身体のメンテナンスで良い状態を保てていただけているのは大変嬉しく思います。また、コチラにご来院いただくことを楽しみと言っていただけるのはカイロプラクティックを生涯の仕事に選んで良かったと思うお言葉で大変励みになります!

    2024年01月20日
  • 匿名のユーザー

    的確な施術を行ってくれます。

    慢性的な身体の歪みを治してくれようと真摯に向かい合ってもらえる良い診療を受けることが出来ます。

    根本から治して行きたいなら一度受けてみてほしいです。

    返信コメント

    ご評価いただきありがとうございます。心身的にお困りの状態に対して私を頼っていただくからにはその状態に対して真摯に向き合い、その方を助けてあげたい…と常に考えて施術に取り組んでいます。

    その想いを汲んでいただいたコメント、大変嬉しく思います。

    常にその気持ちは忘れずに皆様のお身体をケアさせていただこうと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

    2024年01月16日
  • 匿名のユーザー

    首肩痛のため伺いました。

    とても丁寧にほぐして下さり、アジャストもうまかったです!

    また行きたいです♪

    返信コメント

    このような評価をいただきありがとうございます。カイロプラクティック治療の特徴は骨格の正常な可動と、それに伴う神経伝達の正常化を目的にしています。矯正技術は特徴的な技術なのでこのような評価をいただき、カイロプラクター冥利に尽きる気持ちです。

    2024年01月16日
  • 匿名のユーザー

    以前からお世話になっている先生が新しくお開きになったクリニックです。体の状態をよく見て下さる先生なので、今回も体がとても楽になりました。

    クリニックについてはアクセスがとても良く、馬車道駅の6番出口から本当にすぐでした。施術を受ける部屋は綺麗で、窓が大きいため開放感がありました。4階なので外から見える心配も少なくてよかったです。

    返信コメント

    口コミのご投稿ありがとうございます。このような評価をしていただくととても嬉しいです!

    クリニックへのアクセスや周囲の環境また、クリニック内の空間は患者様それぞれが安心リラックスできるよう明るく、風通し良く、開放感がある中で守秘性を保てるように心がけてデザインしました。男性女性問わず安心してご来院いただけるよう、今後とも清潔感のあるクリニックを心がけていきます。

    今後ともプロフェッショナル意識と責任感を持ってお身体を診させて頂きます。


    2024年01月11日
  • 匿名のユーザー

    10年ほど先生にお世話になっています。

    デスクワークでかちこちになった首、肩、腰を、豊富な知識と経験に裏打ちされた手技で的確にほぐしてくれます。

    また、人柄も素晴らしく、施術後はいつも体だけでなく、心も軽くなります。

    今後もよろしくお願いします。

    返信コメント

    個人個人それぞれお持ちの症状を最善最速で改善できるように心がけているので、このようなコメントをいただき大変嬉しく思います。

    誠心誠意が自分のモットーなので、心身ともに信頼いただきあリがとうございます!今後とも健康を維持できるよう最善を尽くさせていただきます!

    2024年01月02日
  • 匿名のユーザー

    カイロプラクターはアメリカでは医者と同じ医療国家資格者だそうで、日本では数少ない資格を持つコチラの先生のマッサージは治療でもあり、10年前に初めて来てから随分、体が快適になりました。月一の施術による爽快感も中々に得難いです。

    返信コメント

    この10年間お身体のメンテナンスを私に任せていただきありがとうございます。

    医療と認定された国で資格をとって20年経ちますが、常に学ぶ気持ちを忘れずに、今後も痛みを出さないお身体を継続できるようにメンテナンスをさせていただきます。

    2024年01月01日
  • 匿名のユーザー

    もう20年近くお世話になっている先生です。

    この度、ご開院されたということで早速治療をしていただきました。

    知識、技術、患者の身体を治したいという情熱は誰にも負けないと思います。

    仕事柄、無理な姿勢をすることが多く、肩こりや腰痛で悩んできました。

    しかし、先生に治療していただいてからは本当に身体が軽くなり、痛みから解放されました。

    保険が適用されないので、診療代が高く感じられるかもしれませんが、痛み止めと湿布でごまかしていた辛さがなくなるのならば全然高く感じません。

    慢性的な肩こりや腰痛などに悩まれている方は是非一度試していただきたいです。


    スパインカイロプラクティックさんは立地も非常に良く、室内の雰囲気も落ち着いた感じで、とても良いです。

    先生のお人柄も素晴らしいです。

    これからもお世話になりたいと心から思います。

    返信コメント

    このような評価をいただき光栄です。生涯をかけて人の役に立つ人間でありたいと思っているのでこのような評価をいただき、カイロプラクターになって本当に良かったと思います。

    患者さん皆様のお身体のみでなく、色々な負担を減らすために最速で症状を改善できるように今後とも全力で施術にあたらせていただきます。

    2024年01月01日

Spine Chiropractic:スパインカイロプラクティックの基本情報

住所
横浜市中区元浜町4-39 三橋ビル4F 4th floor Mihashi BLD 4-39 Motohamacho Naka ward Yokohama
マップで見る
電話番号
0453239488