レビュー (62)

  • 匿名のユーザー 女性 | 50代

    居住する市内で操縦擬似体験が出来ると知り、申し込みました。多少の緊張感もありましたが、丁寧に教えて頂き、やはり飛行機っていいものだな、と楽しいひと時を過ごすことが出来ました。

  • 匿名のユーザー 男性 | 30代

    デートで737の操縦(交代制のシェアフライト)を体験、すごく楽しい充実した時間でした!

    彼女はゲームでのシミュレータ経験もない全くの初心者でしたが、インストラクターさんの分かりやすい解説・アドバイスやサポートのおかげで無事、離陸から着陸までフライトすることができました。「緊張したけど、すごく楽しかった!」と大満足でした。

    私はPCゲームでのシミュレータ経験はありますが、本物そっくりのコクピットで操縦するという貴重な経験ができて大満足です!

    機器はもちろん、前方から横窓まで同時に景色を見れるのも素晴らしかったです。

    今回の体験を友人、知人たちに話したところ、皆興味津々でした笑

    神戸は少々遠いですが、また利用できたらなあと思っています。ありがとうございました!

  • 匿名のユーザー 男性 | 60代

    応対が優しく真摯にされていました。質問にも丁寧に答えられ、疑問点など解決し充実した時間を過ごすことができました。ありがとうございました。またこちらでお世話になりたいと思います。

    返信コメント

    本日はお足元が悪い中、テクノバードにお越しいただき、誠にありがとうございました。

    最初からとても安定して飛行機を操縦されていましたので、アドバイスもほぼできず、お役に立てていたか不安でしたが、レビューいただきスタッフ一同安心いたしました。

    ぜひまた遊びにいらしていただければ幸いです。さらに皆様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともテクノバートをよろしくお願いいたします。


    2024年02月19日
  • 匿名のユーザー 男性 | 70代

    コクピットから地上の景色をみたくで利用させていただきました。クルーの方がカッコよく親切、丁寧で最初に行きたい空港はありますかと尋ねられて、厚かましくも三箇所(石垣島、パリ、ハノイ)もお願いしてしまいました。いつもは座席の窓からしか見られない景色に感動でした。利用して良かったです。いろいろありがとうございました。もしこの先眼下の景色のクオリティが向上しましたらまたお伺いしたく思っています。

    返信コメント

    この度はテクノバードにご来店いただき、誠にありがとうございました。

    またレビューもいただき、ありがとうございます!

    次回も皆様それぞれのご経験や楽しみ方に合わせて対応できるようスタッフ一同さらに精進いたしますので、今後ともテクノバートをよろしくお願いいたします。

    2024年02月19日
  • 匿名のユーザー 男性 | 50代

    楽しみに伺いました。今回初めて海外の空港の離着陸を体験させて頂きました。5年ぶり2回目で したが今回も手が震えガチガチに緊張してしまいました。


    旋回している時の街並みや着陸した時の感じもリアルで毎回驚かされます。


    細かな操作も丁寧に教えて頂き本当に楽しく貴重な経験をさせていただきありがとうございました。


    また伺いたいと思います。


    返信コメント

    この度はテクノバードにご来店いただき、誠にありがとうございました。

    当店のボーイングシミュレーターが昨年アップデートされ、グラフィックも以前よりキレイになりました。

    操縦だけでなく街並みもお楽しみいただけて幸いです。

    またお越しいただけることをスタッフ一同心からお待ちいたしております。リクエスト等あればお気軽にスタッフへ申しつけ下さい。今後ともテクノバートをよろしくお願いいたします。


    次回も皆様それぞれのご経験や楽しみ方に合わせて対応できるようスタッフ一同さらに精進いたしますので、今後ともテクノバートをよろしくお願いいたします。

    2024年02月19日
  • 匿名のユーザー 男性 | 40代

    8歳の男の子にも優しく教えてくれるので、体験2回目にしてタッチアンドゴーできちゃいました。楽しかったみたいで、3回目はいつだと言うてました。

    シム経験者のお父さんのレベルにも合わせて的確に指示・サポートしてくれるので、なんか上手くランディングできちゃって嬉しかったです。

    またお世話になります、よろしくお願いいたします。

    返信コメント

    この度はテクノバードにご来店いただき、誠にありがとうございました。

    またレビューもいただき、ありがとうございます!

    次回も皆様それぞれのご経験や楽しみ方に合わせて対応できるようスタッフ一同さらに精進いたしますので、今後ともテクノバートをよろしくお願いいたします。


    2024年02月19日
  • 匿名のユーザー 男性 | 40代

    シミュレーターが楽しめたのはもちろん、業界のいろんな話が聞けたのはとても参考になりました。

    課題にしていたランディングも、短い間でしたが的確なアドバイスをいただけた事もあり、もっと突き詰めてうまくなりたいと思うようになりました。ご指導ありがとうございました。

    また航空業界のお話を聞けたらと思います。よろしくお願いいたします。

    返信コメント

    この度はテクノバードにご来店いただき、誠にありがとうございました。

    またレビューもいただき、ありがとうございます!

    我々スタッフも皆様と飛行機の話や業界の話で盛り上がれると嬉しく思います。

    またぜひ遊びにいらしてくださいね!スタッフ一同またのお越しを心からお待ちしております。

    今後ともテクノバートをよろしくお願いいたします。

    2024年02月19日
  • 匿名のユーザー 男性 | 50代

    ありがとうございました。とでも有意義な時間でした。離陸から着陸まで実際の操縦の難しさ

    を実感しましたが、丁寧に指導していただき

    何とかなったような気がします。

    会員になったので少しでも自力で飛ばせるよう

    頑張りたいと思います!

    返信コメント

    この度はテクノバードにご来店いただき、誠にありがとうございました。

    クラブ会員へのご入会および嬉しいレビューもありがとうございます!

    ぜひたくさん遊びに来てくださいね。我々スタッフ一同皆様に楽しんで飛んでいただける様、さらに精進いたしますので、今後ともテクノバートをよろしくお願いいたします。

    2024年02月19日
  • 匿名のユーザー 女性 | 40代

    初めての体験でしたが、スタッフの方がとても優しく丁寧で楽しく過ごせました。

    貴重な体験が出来ました!(機長だけに/////)(笑)

    ありがとうございました!

    返信コメント

    この度はテクノバードにご来店いただき、誠にありがとうございました。

    お召になられたパイロットシャツもお似合いでした。パイロットは身なりから整え「服装重視」であります。(副操縦士だけに////)

    またのご来店お待ちしております。

    2024年01月31日
  • 山並 友徳 男性 | 70代

    インストラクターの方の対応に好印象を持ちました、私の要望に丁寧に耳を傾けて応えていただきました。

    とても有意義な体験をさせていただきました。飛行機の操縦にさらに興味が湧いてきました。

    MCP の幾つかのSwitchが正常に機能しない時がありFMAの確認に不安を覚える場面がありました。

    返信コメント

    この度はテクノバードにご来店いただき、誠にありがとうございました。

    また、スイッチの機能について不具合があり、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

    不具合箇所についてその都度、修理対応を行なってまいります。

    次回もリクエストに対応できるようスタッフ一同精進いたしますので、今後ともテクノバートをよろしくお願いいたします。

    2024年01月26日
  • 上原 力哉 男性 | 30代

    久しぶりでしたが、今回も楽しく丁寧に教えていただきながら、操縦ができました。

    フライト中のちょっとした会話やアドバイスも、いつも楽しみにしています。

    また近々、是非利用したいです。

    返信コメント

    この度はテクノバードにご来店いただき、誠にありがとうございました。

    嬉しいレビューもありがとうございます!

    また次回もリクエストに対応できるようスタッフ一同精進いたしますので、今後ともテクノバートをよろしくお願いいたします。

    2024年01月26日
  • 匿名のユーザー 男性 | 20代

    最高でした。めちゃ楽しかったです!

    無線通信の再現していただきリアルを感じれたのと、操縦のコツまで教えていただき実際の操縦の難しさを感じることができました。質問にも丁寧に答えていただき、自分のリクエストにも柔軟に答えていただきました。ありがとうございました!

    返信コメント

    この度はテクノバードにご来店いただき、誠にありがとうございました。

    操縦の深さやパイロットのリアルなタスクを知っていただけたことは我々も嬉しく思います。

    また次回もリクエストに対応できるようスタッフ一同精進いたしますので、今後ともテクノバートをよろしくお願いいたします。

    2024年01月15日
  • 匿名のユーザー 男性 | 60代

    会員限定の2時間コースを堪能出来ました。

    とても充実した時間を過ごせて、とても良かったです。

    返信コメント

    この度は会員様限定プランでのご予約、誠にありがとうございました。

    充実した時間や雰囲気を作るため、スタッフも精進して参りますので、会員様として今後ともテクノバードをご愛顧いただけると幸いです。


    2024年01月15日
  • 匿名のユーザー 女性 | 20代

    今日は丁寧に対応して頂きありがとうございました。精密な機器とモニターで操縦感覚も臨場感があり娘と一緒に有意義な時間を過ごせました。また他機種の様子を説明した頂いたり写真も撮って頂いたことも良い記念になりました。


    一点お願いですが、今日の体験の目的や仕事の内容など個人情報ついては、他のお客様にはお伝えしないようにお願いします。また機会があれば利用したいと思います。

    返信コメント

    この度はテクノバードにご来店いただき、誠にありがとうございました。

    シミュレーターで喜んでいただき良かったです。また次回は違う機種での体験を楽しんでいただけると幸いです。

    また、個人情報の取り扱いに関しましては、厳重に管理しておりますのでご安心ください。

    またのご来店お待ちしております。

    2024年01月15日
  • 匿名のユーザー 男性 | 40代

    まずは15分前に入店して、希望するシナリオについてご相談。飛びたい場所ややりたい操作についてヒヤリングがありました。

    いざシミュレーターに入り、全く初めての7歳児でも操作方法を丁寧に教えていただいて、離陸や旋回・上昇下降、着陸の操作を楽しめました。子どももすごく楽しかったようで、また行きたいと言っています。飛行機好きのお父さんも、もちろん楽しめました。

    家族みんなでシミュレーターならではの遊覧飛行や、夜景などの景色を見る、なんて楽しみ方もできそう。

    みなさん親切で入りやすい居心地のいいお店だと思います。

    返信コメント

    この度はテクノバードにご来店いただき、誠にありがとうございました。

    ファミリープランでのご予約で楽しんでいただけて幸いです。遊覧飛行や夜景フライトもスタッフが全力でサービスさせていただきます!!

    またのご来店お待ちしております。

    2024年01月15日
  • ダイス 快斗 男性 | 40代

    The experience greatly exceeded expectations. I took my 11 year old son to Technobird for his Christmas present and from the moment we walked in we knew we were in a special place. They provided a proper level of assistance during the simulated flight, made my entire family feel welcome and we all had a very enjoyable time. The staff was casual, but polite and very friendly. Suzuki san was particularly kind and personable. After seeing the pictures of the simulator, my ANA pilot friend, confirmed it was the real deal. We will certainly be going back soon and I would highly recommend Technobird to anyone interested in experience a real flight simulator in a friendly environment for a very competitive price.

    返信コメント

    Thank you for visiting us. we're glad to see your comments, and hope that the christmas present from us made your son smile. We all have pilot licenses, it means we' re able to provide you thorough servises and a special time with lots of our experiences. We would like you to visit us again and we welcome you anytime. Thank you:)

    2024年01月15日
  • 匿名のユーザー 男性 | 50代

    意外な分野での講義、最高でした、講師の方の建前と本音を知る事ができ、また、熱く語る姿勢にも圧倒され、大変勉強になりました。 そして、毎回、新鮮な良企画を提供してくれる、テクノバードにも感服しました、ありがとうございました。

    返信コメント

    この度は弊社イベントに参加いただき、誠にありがとうございました。

    そのように仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

    今回パイロット以外の視点での話は我々スタッフにとっても大いに勉強になりました。

    今後もスタッフ一同、お客様にさらにご満足いただけるよう、様々な企画を考えていきたいと思っております。

    2023年12月19日
  • 匿名のユーザー 男性 | 30代

    とても楽しい時間でした。

    サウンドと振動でリアリズムを感じられます。

    インストラクターもレベルに合わせた指導をいただき学ぶことばかりでした。

    お子様にもおすすめです。

    返信コメント

    この度はテクノバードにご来店いただき、誠にありがとうございました。

    そのように言っていただきスタッフ一同嬉しく思います。

    次回もスタッフ一同、お客様にさらにご満足いただける様に精進してまいります。

    2023年12月15日
  • 匿名のユーザー 男性 | 60代

    今回は2回目。なのに2時間コースなので欲張りました。伊丹〜神戸〜松山〜長崎〜伊丹。

    やはり面白い。いつまでも飛んでいたいてす。今はコパイに手伝って貰ってますが次はスロットルも自らの手で動かすことに挑戦したいです。

    返信コメント

    この度はテクノバードにご来店いただき、誠にありがとうございました。

    何歳になっても飛ぶことは憧れですよね。ぜひ、スロットル操作にも挑戦しましょう。

    次回もスタッフ一同、お客様にご満足いただける様に精進してまいります。

    2023年12月15日
  • 匿名のユーザー 男性 | 50代

    ブリーフィングがわかりやすくて、あまり緊張せずに操作できました。

    タキシングでラインにのせるのが車のステアリング感覚と全く違いカーブでフラフラして、思いのほか難しく感じました。

    離陸後は速度とピッチの調整がうまくいかず、上下に蛇行しっぱなしでしたが、

    操作後の挙動を予測して早め早めの操作ができればキレイに飛ばせそうな気がしました。

    全体的に難しかったですが、手応えや心地良い緊張感もあり、リトライしたいと思います。

    返信コメント

    この度はテクノバードにご来店いただき、誠にありがとうございました。

    ぜひリトライしてください!

    次回もスタッフ一同、お客様にご満足いただける様に精進してまいります。

    2023年11月24日

テクノバード~西日本唯一の 本格フライトシミュレーター体験施設~の基本情報

住所
兵庫県神戸市長田区神楽町2丁目3−2 west5階 東洋ビル
マップで見る
電話番号
0787863028