Reviews (263)

  • クービックユーザー

    今や、ちまたに溢れている非二元や目覚めに

    に関する情報に接してきていたので、すっかり独りよがりの理解でいたことに気づかされました。このセッションで、初めてゼロに戻った感覚で、まさに目からうろこでした。悩んで迷子になっていたり、探究中の人は、黒斎さんの一対一のセッションはわかりやすくて素晴らしいです!私は、かけていた眼鏡を、新しい眼鏡にかけ変えた感覚です。怒ってばかりいた子供も、可愛くて愛しくて、ハグしたくなりました。丁寧で、わかりやすいセッションありがとうございました。こころからの感謝を込めて。

    2020年10月30日

  • クービックユーザー

    初めて黒斎さんのセッションを受けさせていただき

    おっしゃっていることは確かにシンプルなのですが

    それがまさにウロコポーロというものでした・・w


    そして気付くことの大切さを再認識させてもらいました。

    これから生活していく中で色々気付くことが沢山あるのだろうなぁーとわくわくしています。


    今日はどうもありがとうございました!!


    2020年10月23日

  • クービックユーザー

    初の生、黒斎さん‼️

    なのに、対面セッションという行動に

    出てしまい、とても緊張しました。

    でも、黒斎さんの大きな大きな優しさ、揺るぎない真実の言葉、伝える圧から、私にとって、最高な時間でした。


    物事への判断や行為、思いによって、

    反応が起きていること、

    このままではダメ思考の、お話など、

    思いが固くなった私へ、

    とても丁寧にいろんな角度から

    お話ししていただきました。

    今、セッションをしていただいてから、

    8 時間経過したのですが、

    あれ?軽い!なんだ? になってることに

    気付きました。

    黒斎さん、大切な時をいただき、

    本当にありがとうございました。


    2020年10月17日

  • クービックユーザー

    非二元についてのお話しなどを伺いましたが、とても分かりやすかった!「ウロコポーロ」、鱗が落ちました。

    2020年10月15日

  • クービックユーザー

    本を出して人気が出ている方が今でも一対一でセッションをしてくださっていることに、感動して、体験したいが出て予約をしました。

    病院以外で初めて今の現状を、お話しすることができました。

    仏教の教えを通して、教えてくださったり、

    私の体験がどうしても特別だと思いがちだけど

    王道だよっていってくださったことも心は喜び、軽くなりました。私の体感したことをこれからも信じますと言ったら、それは、お母さんをお母さんだと信じますと言ってることと同じだよ、が、わたしには本当にツボでした。思わず吹き出しました。

    わたしが、

    それを聞いて喜んでいました。

    真実だって、聞いたからです。

    信じられるかわからない話を

    共有させてもらって、

    今の現状も、聞いてくださって。

    ありがとうございました。

    ファンタジーへいかずに、

    ただ、ただ、真実へ向かいます。

    ありがとうございました。

    2020年10月08日

  • クービックユーザー

    私の抱える悩みや苦しみを、黒斎さんだったらどんなふうに考えるか、解消するかを一度伺ってみたいと思い、申し込んだセッションでした。


    でも全てひっくり返った気分です・・

    悩んでいたことが、なんで悩んでいたんだっけ?と思い出せないくらい強烈な90分でした。


    全く別次元の話(でもそもそも至極当たり前の話)で、心がこんなに軽くなると思いませんでした。

    (きっと黒斎さんの軽快で面白いトークのおかげもあると思います。)

    一つ一つのウロコを分かりやすい例え話で落として下さり、セッションが終わったあとしばらく放心状態でした。


    本で読んだりどこかで聞いたりした話と同じなのに、黒斎さんが自分だけに向けてお話して下さるので、エネルギー量が全然違います。とにかく超贅沢な時間です。


    迷われている方は、ぜひ一度セッションを受けてみてほしいです!オススメします。



    2020年09月30日

  • クービックユーザー

    今回で4回目、ほぼ常連になってますが...


    毎回始めはメソメソから始まり、最後はスッキリ笑って終わります。


    今回も物凄い虚しさに襲われて日々どうにもならなかったのですが、自分の抑えていた願望に気づかせて頂き、これでいいのだと安心させて頂き、今回もスッキリ笑って終わりました。


    出来ればもうお世話になりたくないところですが(笑)どうにも苦しくなったらまた宜しくお願いします。

    2020年09月29日

  • クービックユーザー

    先日はありがとうございました。2回目のセッションを受けさせていただきました。

    初めの1時間はあっという間でした。あと30分という所で本当に話したい事が出てきました。

    その間終始涙も出て解放していました。ストレートなご意見で真摯に受け答えをしていただけるので

    安心してお話もできて、受けて良かったです。いい時間をありがとうございました。

    2020年09月27日

  • クービックユーザー

    今回初めてセッションを受けさせて頂きました。

    人の数だけ色々なパターンがあると思いますが、

    私の場合、セッション申し込み後から癒されることが起こり

    セッション中には小さな『あ!』がいくつか起こり、

    セッション後、翌日と翌々日にかけて時間差で『あぁ!』が起こり、

    私はいない、が、どれほど明白な事なのかという気づき/実感が起こりました。

    大きなウロコポーロが後からやってきました(笑)

    ほんと有難いご縁と流れだと思います。


    皆さん、色々な理由でセッションを考慮されるんだと思いますが、

    どのような理由にしろ、一度受けられると何かが変わる……

    ように思います。

    ほかの方もおっしゃってるように、

    もし受けようかどうしようかと迷われているなら

    是非、一度受けてみて……

    時差攻撃(笑)かもしれないけど何かが動きますよ、きっと。


    黒斎さん、本当に有難うございました。

    2020年09月26日

  • 諏訪 美奈

    4年前の秋「あの世に聞いたこの世の仕組み」に出逢い黒斎さんを知り、ブログも読み、お話し会や個人セッションがあることも知り、ずっと「お逢いしてみたい」と思っていましたが「ハイレベルな質疑なんて私には出来ないし、そもそも聞きたいことが浮かばないのに低知能の幼稚な私なんか場違いなのでは?」と怖さが上回っていました。

    うんちャンネルで目に映る黒斎さんを観ながら馴染んでゆき「どう感じてもいいから、お話ししてみたらいいのでは?」と思うようになり、個人セッションを受けた経験が無かった私は、セッション受けられた方々のレビューを読ませていただき「 “ 聞きたいこと、したいこと、本音がかわからない “ から受けられた方々、受けてみて良かったって思われたんだ。」と知り、それで更に気も緩みウロコポーロZOOMを予約致しました。

    セッション開始早々、黒斎さんに「聞きたいことは何ですか?」と問われ「無いんです。自分への疑問は沢山あるはずなのに浮かんでこないんです。」とセッション申込んでおきながら本末転倒な状態を正直に話しました。

    黒斎さんは、そこから率直なことを伝えてくださいました。「これを言うと怒る人もいる」ということも、はっきりと伝えてくださいました。

    「なるほど。私も それに当たるのか」と受け入れることが出来ました。

    何かを観て第三者的に聴くのと、当事者になって伝えられるのでは受け入れが全然違うと実感しました。

    私の本音が どんどん感じれるようになり「このままでいいんだ。私にとって 今、満ち足りた最高なんだ。」と認めることができ、余計なことを考える気が失せました。

    ほぼ人生相談になり「黒斎さんに聞く話しなのか?と思っている」と伝えましたら「何聞いても全部人生でしょ!」と教えられ、自分の片寄った思い込みに気づかされました。

    セッション終了後からの私は、晴れ晴れしています。

    ただ ここにいて 空を見上げて にっこり(⌒‐⌒)笑っているのが最高です。

    何かが 吹っ切れて、好きなことをどんどんやってた若い頃に戻りそうな感覚です。

    黒斎さん。お付き合いくださいまして、ありがとうございました。ずっと望んでいた「お逢いしてみたい」が叶い、悦びでございました。

    「また、どうぞ」という言葉が本当に嬉しかったです。

    沢山の方がレビューなさってますように、迷われてる方がいらっしゃいましたら、先ず、黒斎さんとお話しなさってみてください。

    もっとお話ししたいと思うと思います。

    ほんとうに ありがとうございました。

    2020年09月21日

  • クービックユーザー

    初めての個人セッションありがとうございました。たくさんの抑圧と否定、恐れで自分の本心を感じれずにいました。黒斎さんがストレートにズバリ言って下さったお陰で分厚い防御壁に風穴が開いたようです。

    自分に幸せを許すこと、当たり前のことが出来ずにいたんだなと、、。気づきをありがとうございました。また、行き詰まってしまったらよろしくお願い致します。素敵な時間でした。

    2020年09月09日

  • クービックユーザー

    普段(動画やお話会など)と変わらぬ穏やかな物腰で語ってくださり、「大丈夫だよ」という安心感を得ることができました。

    思考に囚われず、「今」をしっかりと体感しながら、自分の感情に敏感になれるといいな。

    本当に貴重な時間をありがとうございました。

    2020年08月21日

  • クービックユーザー

    3回目のセッション、お世話になりました!


    今回もわたしの日頃の感じていることを聞いてもらい、優しさのバランスとか人との関係とか、いろいろ腑に落ちることばかりでした。

    言いあててもらって笑いが出ました!


    黒斎さんご自身の役割についても聞かせて頂いて、なるほどなーっと、そういう感じで見ていったらいいな〜っと、気づきをもらいました(^^)


    大変感謝です!楽しい時間をありがとうございました☆

    2020年08月21日

  • クービックユーザー

    雲 黒斎 様


    昨日は、オンラインセッションありがとうございました。


    非二元・二元・一元についてのお話から、「私がいない」ことへの気づきを導いて頂きました。


    そして、全てのことを自分でやったことにしたがっていた自分は、なんて傲慢だったのだろうという思いと共に、自分は何もやっていなかったことが、馬鹿らしくて愛おしいくて、笑ってしまいました。


    気が付くと、ずーっとあった胸のつかえが抜けて、体がフワフワ軽くなっていました。


    人生で最大のウロコポーロを体験させて頂き、ありがとうございました。

    2020年08月21日

  • クービックユーザー

    教えていただいたこと、かけていただいた言葉、黒斎さんのあたたかく軽やかな雰囲気、その波動を受けて、悩ましかった領域からふわっと、抜け出すことができ、元気を取り戻せたように感じています。

    自分の自己肯定感の低さは、以前より感じていましたが、その解決方法として、お勧めの本を教えてくださったので、さっそく注文してみました~。ワクワク♪♪

    しあわせな時間でした。ありがとうございます!

    2020年08月20日

  • クービックユーザー

    あまり知識がないままに思いつきのように予約しましたが、それがかえって私には良かったようです。

    ズームという事もあり、最初からあまり緊張感なくお話する事ができました。

    動画でお話を聞くより、一対一で当方に合わせ話していただく事により、なおよくわかった気がします。

    すすめていただいたワークを実践します。

    お時間いただきありがとうございました。

    2020年08月20日

  • クービックユーザー

    とても楽しかったです!本当に懇切丁寧にお話してくださり、何かかたく握りしめていたイメージの世界が揺らぎはじめました。

    おもしろおかしく、いろんな例え話を用いながらのお話で、楽しく聞きながら、小さな「あっ!」という気づきがたくさんあったセッションでした。

    途中、私が何度も迷い道に逸れそうになったり、愚問をしても、嫌な顔ひとつしないで、丁寧に本質へ戻してくださり、黒斎さんのお人柄を感じる優しいセッションでした。

    はじめてで迷われてる方には本当に本当におすすめです。

    黒斎さんとじっくり見ていったことをこれから日常に感じてみたいと思います。

    お話の中で、縁の話がありましたが、

    セッション後、こうして直接お話を聞けたことをはじめ、あらゆることへの感謝があふれてきました。

    本当に誰かがやっているのではなく、そしてすべて繋がっているんですね。。

    ありがとうございます。


    2020年08月18日

  • クービックユーザー

    はじめてお話させていただきました。

    前からそうかも?と思っていたことが、やっぱりそうなんじゃない?に代わり少し楽になりました。匿名で少しずつ自己開示していけたらと思います。早速、専用のTwitterアカウントを作りつぶやき出しました(笑)ありがとうございました。

    2020年08月13日

  • クービックユーザー

    初めて参加いたしました。初めは緊張しましたが、優しい黒斉さんにホッとして途中から緊張を忘れてお話しできました。


    「わたしがいない」「起こってるだけ」「参加することから降りる」「この様な状態になるべくしてなっている」「もやもやしていても良い」など、例えを使って丁寧に説明していただき、笑いが起こったり、なぜな涙が出てきたり、本やラジオを聞いているだけでは起きなかったことが起きてきました。

    こうなると、深刻になりようがないですね。(笑)


    答えを探しに来たつもりが、初めから問題など無かったことを気づかせて頂きました。本当に今回申し込みをしてよかったです。

    人気作家様と一対一で…と緊張しそうだし、申し込みを迷ったのですが結果大正解でした。また雑談しに(笑)リピートしたいです。


    黒斉さん、優しいですよ。大丈夫です。迷っている方がいらしたら本当にお勧めします。


    そもそも初めの質問は、「幸せを感じられない、これでいいと思えない、もやもやしてしまう」だったのですが、自分と言うものがそもそも居なかったので、もやもやも自分の物でもないですし、無くしたりコントロールできるものでもないし、放っておけば良い(=そのままでいい、これでいい)のですね。そう思うと、ナゼかもやもやも消えてしまっていたのでした(笑)


    黒斉さん曰く、マスター達がしあわせなのは、幸せになる方法を知っているからではなく、そもそも問題がない(もやもやしてもいい)と知っているから、とはこのことでしょうか。


    本当に本当に、ありがとうございます。


    さえこ

    2020年08月11日

  • クービックユーザー

    こんにちは

    セッションから約2カ月。

    あれから黒斎さんの本を何冊か購入し、ゆっくり読んでいます。


    実体がない自分。英語を話すとき 必ず

    I を最初に言いますよね  話すたびに 私は

    私は! と言っている〜


    動画もいつもみています。マトリックス のお話会にもいつか参加したいです。


    ありがとうございました。実体がない私。 とても軽やかに過ごすことができます!

    2020年07月11日

雲 黒斎(黒澤一樹)'s Information

Business Hours

月〜金 10:00 - 20:30

土・日 00:00 - 18:00

TelBookFavorite