レビュー (36)

  • クービックユーザー

    おはようございます。

    私では手に負えない部分をサクサクとご教授いただき、素敵なホームページが出来ました。2時間があっというまで、しあわせな気持ちになりました。今後も末永くよろしくお願い申し上げます。

    2019年11月27日

    返信コメント

    おはようございます。昨日も寒いなか、アメーバオウンドのホームページ作成レッスンにお越しくださいまして本当にありがとうございました。いつもセンスよく、色合いなども素敵に綺麗にお作りになられるので、さすがだなと私のほうが勉強になります。お教えしたことをすぐにぱぱっとされて、頭の良さが垣間見れてさすがだなと尊敬いたします。優しくて素敵な魅力的な方なのでお会いできるのがとても楽しく嬉しい気持ちになります。こちらこそ、これからも末永くどうぞよろしくお願いいたします。

    2019年11月27日
  • クービックユーザー

    わかりやすく教えていただきました!

    また参加したいです

    2019年11月19日

    返信コメント

    昨日はお忙しいなか、アメーバオウンドのホームページ作成レッスンにお越しいただき、ありがとうございました。少しお教えしただけなのに、その日すぐに実践されて、すばらしいホームページに仕上げていらっしゃってびっくりいたしました。色合いも雰囲気も本当に素敵です。とてもお優しくすてきな方でお話していて楽しかったです。またすぐに次のご予約もいれていただき、とてもうれしいです。引き続き、どうぞよろしくお願い致します。

    2019年11月20日
  • クービックユーザー

    今回はHPのメニュー変更でお世話になりました。

    中々自分では出来ないところをサクサクと進めて頂き本当に

    助かりました。

    もう少し訂正したい箇所もあるので、次回の予約も入れました。

    パソコンは苦手ですが、先生とのレッスンは毎回楽しく時間があっと言う間に

    過ぎます。

    これからHPを作られる方で、パソコンが苦手という方はぜひお勧めします。

    自分で悩む時間がもったいないです。

    2019年10月22日

    返信コメント

    今日は天候の悪いなか、朝からアメーバオウンドのHPレッスンにお越しいただき、ありがとうございました。リピートレッスンで久しぶりにお会いできてうれしかったです。パソコンが苦手とおっしゃっていますが、ご自身で写真を編集されたり組み合わせたりされてササッとご自身で操作されていて素晴らしいと思います。センスと才能がある方なのでどんどん活躍されていらっしゃる様子をいつも拝見して嬉しく思っています。私のほうこそ、レッスンが楽しくてあっという間でした。また次回の予約まで入れていただき、またお会いできるのを楽しみにしております。

    2019年10月22日
  • クービックユーザー

    久しぶりのレッスンでした。

    と言うより、会いたい為にレッスンを入れるって感じになってきました(^-^)

    穏やかなnaoko先生に会うと、疲れも吹き飛び温かな気持ちになります。

    今日は普段やっているネットショップとそれ以外のショップの特徴などを比較しながら、自分に合ったサイトを見つける事が出来ました。

    いつもありがとうございます。

    2019年07月06日

    返信コメント

    昨日はお忙しいなか、ネットショップのマンツーマンレッスンにお越しいただき、本当にありがとうございます。ご自宅から遠いレッスン場所までお越しいただきありがとうございました。毎回のレッスン後、ブログやHPをご自身でうまく作業されて、どんどん素敵にステップアップされているのが向上心あって、本当に素晴らしいなーと尊敬いたします。私もいつもお会いできるのが本当に、とっても嬉しいです。センスと才能がある方なので、ますますご活躍されるのが楽しみです。ずっとずっと応援しています。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

    2019年07月07日
  • クービックユーザー

    今回もありがとうございました。

    3回目ですが…いつも優しく穏やかなnaoko先生に

    憧れてしまいます。

    新しくなった「お申込みフォーム」を家族に見て見て!って自慢しました(^_^;)

    ステップアップしていくホームページと自分自身が、少しずつですけど…パソコンを使えてきている事が嬉しくてなりません。

    凹まずやる気、楽しさを教えてくださるnaoko先生!ありがとうございます。

    2019年05月27日

    返信コメント

    こちらこそ、昨日もマンツーマンレッスンにお越しいただき、ありがとうございます。そして嬉しいレビューに感激しております。お申し込みフォームも出来上がりを喜んでいただき、本当にうれしいです。とても励みになります。もともとセンスがあるうえに、とても向上心がおありなので、ますますご活躍されることと思います。パソコン操作もどんどん上達されて本当に素晴らしいです。これからもずっと応援していますね。どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

    2019年05月28日
  • クービックユーザー

    とても丁寧に説明をして下さいました。

    まだ制作途中ではありますが、次のレッスンの予約も出来て

    楽しみにしています。

    自分だけでは絶対出来ない作業なので、今回見て頂けて本当に

    感謝しています。


    2019年05月18日

    返信コメント

    今日はお忙しいなか、朝からアメーバオウンドのホームページ作成レッスンにお越しいただきまして本当にありがとうございました!!とてもおだやかで優しく素敵な方でとても楽しくレッスンさせていただきました。今日はたくさんお時間頂戴しまして申し訳ありませんでした。次のレッスンも予約いただきまして本当にありがとうございます。また次回、お会いできるのを楽しみにしております。次回のレッスンまでご不明点やご質問などございましたらいつでもご連絡くださいね。今日は本当にありがとうございました。

    2019年05月18日
  • クービックユーザー

    今回2回目のレッスンでした。

    自己流のホームページの手直しをお願いしました。

    優しく丁寧な指導のもと、少しお任せ気味の私ですが…それでも1日置いての復習の際、やれた!できたじゃん!と少しずつですが理解出来てきました(^-^)

    また、次に行く日が楽しみです。

    直子先生!ありがとうございました。

    2019年05月15日

    返信コメント

    先日はお忙しいなか、また、あまり体調がよろしくないなか、アメーバオウンドのレッスンにお越しいただき、本当にありがとうございました。ご自身で作られたホームページが十分立派にお作りになられていたのでお教えすることがないかなと心配でしたが、満足いただけたようで安心いたしました。いつも作品が素晴らしく尊敬いたします。優しくて素敵な方なので、またお会いできるのが楽しみです。

    2019年05月15日
  • 藤澤 のりこ

    本日はレッスンありがとうございました。

    親切、丁寧にご指導して下さり本当に助かりました。

    全てこちらの質問、又訂正した方が良い箇所を教えて下さり目から鱗でした。

    一番驚いたのは自分自身のサロンの名前が間違ってた。(笑)少し遠慮しながら教えて下さり嬉しかったです。

    又何かありましたらよろしくお願い致します。

    神楽坂アロマセラピーサロンWimi藤澤

    2019年04月22日

    返信コメント

    昨日はお忙しいなか、アメーバオウンドのホームページ作成レッスンにお越しいただきましてありがとうございました!!レッスンにお越しになる前から、ご自身でiPadでつくられたというサイトが十分に素敵な感じだったので、これ以上私がお教えできることはあるかなとレッスン前から少し心配でしたが、このような嬉しいレビューをいただきまして、とても嬉しく安心いたしました。とても明るい方でフランクにお話いただいたのでとても楽しくレッスンさせて頂き、こちらこそありがとうございました。また何かございましたらその際にはどうぞよろしくお願いいたします。

    2019年04月23日
  • クービックユーザー

    モヤモヤしていた物がアッという間にスッキリしました。とても分かりやすく教えて頂いて感謝しております。

    また、わからない事が出来たらお世話になりたいと思います。

    2019年03月27日

    返信コメント

    昨日はお忙しなか、アメブロレッスンにお越しいただきまして、本当にありがとうございました!!お教えしたことをすぐにささっとご自身でやられていて、頭の回転がはやい方だな~と尊敬いたしました。私自身は、教えられてもあのように自分でささっとやれません(笑)本当に素晴らしいです。私が人見知りなもので、とても温厚な優しい方で安心いたしました。また何かありましたらすぐにご質問いただければと思います。引き続きよろしくお願いいたします。

    2019年03月27日
  • クービックユーザー

    とても、分かりやすかったです。ありがとうございます。友人にも、進めたいと思います

    2019年03月22日

    返信コメント

    昨日はアメーバオウンドのホームページ作成レッスンにお越しいただきまして、本当にありがとうございました。とてもやさしくお人柄が素晴らしく、お支払いもきれいな封筒に入れてお渡しくださり、いろいろお気遣いありがとうございました。とても楽しくレッスンさせていただきました。お帰りになってからすぐにご自身でいろいろ更新されていてびっくりしました。さすがですね。またいつでもご質問くださいね。これからも引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

    2019年03月23日
  • クービックユーザー

    初めてレッスンを受けました。

    とてもわかりやすく丁寧にご指導頂きました。

    また、パソコンが不慣れなな為、主人同伴と言う無理なお願いも快く受け入れてくださり、助かりました(^ ^)

    少しずつスキルアップできるよう頑張りたいと思います。

    また、今後ともよろしくお願いします。

    2019年03月10日

    返信コメント

    今日はお忙しいなか、アメブロレッスンにお越しいただき、ありがとうございました!!本当にお二人とも優しくてとっても素敵なご夫婦でしたので、私も楽しく安心してレッスンさせていただきました。作品がどれもとてもセンス抜群でお世辞なく素敵なので、ますますご活躍されることと思います。また何かご不明な点がございましたら、いつでも遠慮なくご質問いただければ嬉しいいです。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

    2019年03月10日
  • クービックユーザー

    この度はありがとうございました!

    知らないことをたくさん教えていただき、これからに活かせます(^^)

    囲み枠などの作り方も教えていただきブログ投稿もスムーズにできそうです。

    丁寧に教えていただけるのでとても良かったです。


    またよろしくお願いいたします。

    2019年03月03日

    返信コメント

    今日は雨で寒い中、レッスンにお越しいただきまして本当にありがとうございました!!

    レッスン後、すぐにご自身でいろいろとブログを素敵に整えられていて、びっくりしました。

    優しいお気遣いのある素敵な方でお話していて楽しかったです。

    またご不明な点がありましたら、遠慮なくご質問くださいね。

    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

    2019年03月03日
  • Shiobara Junko

    2度目のレッスンですごくよく分かりました。アメブロのキーワード設定まで教えて頂き助かりました!ありがとうございます。

    2019年02月17日

    返信コメント

    本日はお忙しいなか、レッスンにお越しいただきましてありがとうございます。リピートしてレッスンにお越しくださり、とても嬉しかったです。事前にレッスンでされたい内容をご連絡いただいたり、使用されたい画像をお送りいただいていましたので、スムーズに進められて大変助かりました。とても頭の良い方なので、飲み込みが早く、すぐにご自身でもすいすいと進められて感心いたしました。またご不明な点などございましたらご連絡いただければと思います。これからも引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

    2019年02月17日
  • クービックユーザー

    先日はこちらまでご出張頂き、本当にありがとうございました。

    初心者中の初心者の私にもとても分かりやすく丁寧にご指導して下さったお陰で、ブログを作成する事が出来ました。本当に感謝しております。

    まだまだ伺いたい事もございますので、また予約させて頂きます。

    2018年10月28日

    返信コメント

    こちらこそ、先日はアメブロレッスンをお申込みいただき、ありがとうございました。出張する場所のアクセス方法など詳しく教えていただき、またとてもお優しくいろいろお気遣いしてくださる方でとても楽しくレッスンさせていただくことができました。本当にありがとうございました!!またご不明な点がございましたら、ご遠慮なくいつでもご連絡くださいね。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

    2018年10月28日
  • クービックユーザー

    先生 今日はありがとうございました。

    アメブロでブログを始めて2年 アメブロでの集客は有効だという事は 理解していたのですが 他の人に作ってもらった ヘッダー画像も飽きてきたし 囲み枠の挿入もよくわからない。

    なんとなく 書く事もいつも同じ内容になり 更新も 滞りがちになっていました。


    先生と対面個人レッスンで パソコンが苦手な私でも 手取り足取り? 教えていただき 仕組みが理解できました。


    こんな私でも出来る予感😊 早速 先生に教えていただいた事 復習いたします。


    痒いところに手が届いた〜〜😊

    先生 本当にありがとうございました。



    2018年06月17日

    返信コメント

    今日はお忙しい中、朝早くから、外苑前までアメブロレッスンにお越しいただきまして本当にありがとうございました。「パソコンが苦手な私でも・・・」なんてとんでもないです。とてもサクサクパソコンを操作されていてびっくりしました。どの内容も一度お教えしただけですぐ理解されていたような感じで頭の良い方だなーと感心いたしました。お人柄もとてもお優しいので、お話していてとても楽しかったです。また何かご不明点などございましたら遠慮なくご質問いただければと思います。本日は遠くからお越しいただき、本当にありがとうございました。

    2018年06月17日
  • クービックユーザー

    とてもとても良かったです。

    ただ、時間切れになってしまいました。

    まだまだ聞きたいこともあったのです。

    何か違う形でフォローなどがあればいいなあと思いました。

    2018年06月04日

    返信コメント

    昨夜はお忙しいなか、アメブロレッスンにお越しいただきまして、ありがとうございました。途中で時間がなくなってしまい申し訳ございませんでした。今後のレッスンでは時間配分を考えましてレッスンさせていただきたいと思っております。貴重なコメントをいただきまして本当にありがとうございます。昨日はいろいろお話しできて楽しかったです。これからもどうぞよろしくお願い致します。

    2018年06月05日
  • クービックユーザー

    初めてお会いした感じがしないほど、気さくで温かい笑顔でお迎えくださいました。

    レッスンは私のブログを事前に観てくださったので的確なアドバイスをいただき、有りがたいです。とにかくパソコンが不慣れな方なら直子さんの説明なら分かりやすいので絶対理解できると思います。

    オリジナルのテキストもとても見やすいし、本当これで7000円はお得です🎵😆🍀

    またリピーターさせてください💓

    今日は本当にありがとうございました❗(≧▽≦)⤴⤴

    2018年06月02日

    返信コメント

    昨日はお忙しい中、アメブロレッスンにお越しいただきまして、本当にありがとうございました。私も初めてお会いしたとは思えないくらい、ニコニコとお話いただき、とっても嬉しかったです♡ブログを書くのが楽しいーとおっしゃっていたのが印象的でした。レッスンの中で、解決に時間がかかってしまったところもあり申し訳なかったなぁと反省しております。でも、おかげさまで私自身、とっても勉強になりましたー。ご不明な点が出てきましたら、ぜひ遠慮なくご質問いただければと思います。これからも引き続き仲良くしてくださいね。よろしくお願いいたします。

    2018年06月03日
  • クービックユーザー

    懇切丁寧なご指導であっと言う間にホームページが出来上がりました。アメーバオウンドの自作のマニュアルまで頂けて、指導料もリーズナブルでした。レッスン受けて良かったと思います。

    2018年03月25日

    返信コメント

    本日は、お忙しいなか、アメーバオウンドでのホームページ作成レッスンにお越しいただきまして本当にありがとうございました!!とっても素敵なレビューを書いていただき、本当にうれしいです♡てきぱきとパソコンで作業をされていらっしゃいましたので、お陰様ですいすいと作業が進み、早く完成して本当に良かったです。事前にお写真や作成されたいイメージをお送りいただきましたので、私のほうもあらかじめ準備ができたのでとても助かりました。本当にありがとうございました。またご不明な点が出てきましたらサポートさせて頂きますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

    2018年03月25日
  • クービックユーザー

    何をどうしたら良いのか解らず、ずっと適当になっていたブログのアレコレをとても丁寧にすっごく解りやすく教えて頂きました!!一緒にやった時だけではなく、頂いた冊子を見たりレッスンの事を思い出して一人でも作業をすることもできましたし、自分のブログに可能性を感じれる経験ができました!!

    本当にありがとうございます。

    またステップアップの際に宜しくお願い致します。

    2018年03月12日

    返信コメント

    土曜日は、遠い所、外苑前までアメブロレッスンにお越しいただき、ありがとうございました!!パソコン操作をすいすいとされていて、お教えしたことを、次からはパッパッとお一人でされていたので、頭がよく、器用になんでもこなせる方だなーと感心しました。本当に可愛らしい方で、お人柄も優しくて、勝手にいろいろ手助けしたくなってしまいました。またご質問やご不明点などありましたら、何でも遠慮なく、ご連絡いただければと思います。土曜日はお会いできて嬉しかったです♡本当にありがとうございました。

    2018年03月12日
  • クービックユーザー

    ホームページ作成について問い合わせをしたところ、迅速な対応な上とても感じがよく、最初から好印象でした。

    実際にお会いしてみると物腰が柔らかくイメージ通りの素敵な方でした。

    こちらも緊張することなく安心して受講することが出来てよかったです。

    レッスン中は終始穏やかで、分からないことがよく分かっていない私のような初心者にも丁寧に指導して下さいました。

    ある程度分かってる方に説明するのは、そんなに時間を要しませんが、大変だったかと思います。

    今後のことについても不安がないよう、ご案内して下さりホッとしました。

    この度はありがとうございました!

    2018年03月06日

    返信コメント

    昨夜は雨風で大変な中、アメーバオウンドでのホームページ作成レッスンにお越しいただきまして、本当にありがとうございました!!事前にスマホアプリから少しだけ入力してみましたと見せて頂いたホームページの感じが、とてもセンス良くまとめられていたのでびっくりしました。とてもお綺麗なうえ、謙虚な感じで、また明るくお優しい方だったので、私の方も緊張感なくとても楽しくレッスンさせて頂くことができました。キラキラやピンクが好きな感じも合い、嬉しかったです。こちらこそ、本当にありがとうございました。また今後もフォローさせて頂きますので、引き続きどうぞよろしくお願い致します。

    2018年03月06日