レビュー (14)

  • 匿名のユーザー

    「きれい」って言われるのって、とっても嬉しい。一度もそんな事言われたことなかったので。

    ずっと憧れていたバレエのレッスン。まさか実現するとは。こんな機会を与えてくださるなんて本当にもう感謝しかないです。

    でも「きれい」って大変なんですね。最後の方はバテバテでした。でも気分爽快でした。

    ありがとうございました!

    返信コメント

    この度は「オールジェンダー歓迎!はじめてのバレエレッスン」にご参加いただきありがとうございました!

    そのように言ってくださり、私自身もとても嬉しく思います。腕の使い方など本当に綺麗でした!

    また一緒にレッスンを楽しみましょう♪

    2024年06月29日
  • 只野 菫

    以前から憧れていたバレエ。

    思い切って参加させて頂きました…!

    軽やか且つ華やかなイメージを持っていましたが、いざ実際にやってみるとインナーマッスルと体幹を駆使するものだと知り、驚きました。。

    とても楽しかったです。丁寧に教えて頂きありがとうございました!

    返信コメント

    この度は「オールジェンダー歓迎!はじめてのバレエレッスン」にご参加いただきありがとうございました。

    憧れのバレエへの第一歩、おめでとうございます!ぜひまたご一緒にバレエを楽しみましょう。

    2024年06月11日
  • 匿名のユーザー

    1時間の個人レッスンでした。とても丁寧に詳しくバレエの動きを教えていただき、楽しい時間を

    過ごしました。

    返信コメント

    この度は「オールジェンダー歓迎!はじめてのバレエレッスン」にご参加いただきありがとうございました。

    バレエを通して楽しい時間を共有できたこと、大変嬉しく思います!またぜひ一緒にレッスンしましょう♪

    2024年03月14日
  • 匿名のユーザー

    夢のような体験でした。


    かねてからSNSで拝見していましたが、この度はじめて利用させていただきました。

    レオタードでレッスンできる環境がとてもありがたく、温かい雰囲気でレッスンできました。

    先生のご指導もわかりやすく、お手本や解説をしてくださるので初心者の方も安心してレッスンできると思います。


    幼い頃の憧れが叶って、感謝しかありません。

    また機会があれば是非利用してみたいと思っています。


    返信コメント

    この度は「オールジェンダー歓迎!はじめてのバレエレッスン」にご参加いただきありがとうございました。

    こちらこそ大変温かいお言葉をありがとうございます。憧れを叶えることができてこちらも非常に嬉しく思っております。またぜひご利用ください。心からお待ちしております。

    2024年03月10日
  • 匿名のユーザー

    First, as someone who danced for some years overseas and return after a hiatus, I had some wonderful experience here at Irodori

    Just like the term "Ballet" itself, the lesson is designed to be challenging yet rewarding. It builds up from basic stretch, bar combinations, center works to cross-floor movements, all very stylish and graceful. The instructor is very patient in helping you correct your gestures. Overall I believe this is a class that will fit beginner as well as intermediate level dancers.


    Second, the uniqueness about this class is that it welcomes people from all gender identities to freely express themselves as who they want to be. As a gender non-binary person, I felt well respected and enjoyed every second from head to toe.

    In my opinion, ballet is a special form of art where you will find within the dance itself, together with wardrobe, millions of gender-related elements. In fact, many would even argue that, traditionally, ballet embodies very strict gender rules, for both male and female roles. Therefore, I really admire Ayaka Sensei's courage to break this wall to let her students to appreciate but not confined to the gender norms installed by the society. Even though it is just a ballet class, it surely stands for more.


    返信コメント

    Thank you very much for participating “irOdori ballet lesson for all genders”! We are really glad to know you enjoyed our class. Our priority is to respect every participant regardless of gender identity or gender expression and to let him/her/them dance as they desire to. Together, let’s dance our hearts out! We look forward to seeing you again soon.

    2023年09月17日
  • 匿名のユーザー

    本日初めてレッスンを受けました。長年の夢がかないました。とても楽しかったです。

    今後も是非参加したいと思います。

    返信コメント

    この度は「オールジェンダー歓迎!はじめてのバレエレッスン」にご参加いただきありがとうございました。貴方の長年の夢を叶える場を作れて嬉しい限りです!また一緒に楽しくバレエを踊りましょうね♪

    2023年08月21日
  • 匿名のユーザー

    今までにも利用しましたが、今回は申し込みが私ひとりなので初めてプライベートレッスンになりました。そのため、きめ細かく指導していただくことができました。スタジオも広くてのびのびとバレエができました。

    返信コメント

    「オールジェンダー歓迎!はじめてのバレエレッスン」にご参加いただきありがとうございました。プライベートレッスンに満足いただき指導も評価いただき嬉しいです!

    これからもご参加もお待ちしております♪

    2023年07月12日
  • 匿名のユーザー

    ほんとうにはじめてでした。最近というより普段使っていない身体がほぐれて、身軽(?)になった感じです。

    返信コメント

    この度は「オールジェンダー歓迎!はじめてのバレエレッスン」にご参加いただきありがとうございました。こちらのレッスンは「本当にバレエが初めて」という方がほとんどです!身軽になった感じ、とてもわかります!ぜひ心身ともにリフレッシュしに、またバレエしてみてください♪

    2023年07月06日
  • 匿名のユーザー

    レオタードでバレエをするのはとても楽しいですね。また参加させてください。

    返信コメント

    この度は「オールジェンダー歓迎!はじめてのバレエレッスン」にご参加いただきありがとうございました。レオタードで踊る楽しさを味わっていただけて嬉しいです。またのご参加、お待ちしております!

    2023年07月03日
  • 匿名のユーザー

    特別回として、振付を教えていただき、アラカンにして人生初・憧れの衣装を着て踊りました。憧れに手が届くのも、このレッスンの素晴らしいところです。

    返信コメント

    この度は「オールジェンダー歓迎!はじめてのバレエレッスン」にご参加いただきありがとうございました。衣裳を着て踊る皆さん、とてもキラキラしていました。貴方の憧れを叶えることができてこちらも嬉しい限りです♪またのご参加、お待ちしております!

    2023年05月13日
  • 匿名のユーザー

    子供の頃は出来ない事でもやってみたい事が沢山ありました。そしてそれを体験した時の喜びは、いつまでも忘れられません。上手でなくても、自分は自分と思って楽しめるレッスンです。

    返信コメント

    この度は「オールジェンダー歓迎!はじめてのバレエレッスン」にご参加いただき誠にありがとうございました!

    子供の頃からやってみたかったことを体験する場を提供できて、こちらも嬉しい限りです。これからもバレエを楽しんでくださいね♪

    2023年03月02日
  • 匿名のユーザー

    今日もしっかり身体を動かしました。最後にバレエらしい動きもさせていただき、自分なりの充実感が高いです。それぞれでレッスンを受けながらも、静かな一体感があるのも心地良いです。

    返信コメント

    この度は「オールジェンダー歓迎!はじめてのバレエレッスン」にご参加いただき誠にありがとうございました!素敵な文章でレビューを記載くださって、とても嬉しいです。またのご参加、お待ちしております!

    2023年01月16日
  • 匿名のユーザー

    利用者が一人でもできるように資料をくれたり、自分で実践させてくれたりしたのが良かったです。助走をつけてくれる感じです。

    返信コメント

    この度はご参加いただき誠にありがとうございました。

    レッスンを受けて終わりではなく、ご自身お一人でその後継続できるような内容となっていたなら幸いです。

    2021年11月09日
  • 匿名のユーザー

    とても丁寧な解説で良かったです。講義の部分はwebでも良かったかも。

    返信コメント

    ご参加いただき、また貴重なご意見をくださりどうもありがとうございます。今回は初の試みとしてリアルな場での開催とさせていただきましたが、今後はWeb開催も準備しております。場所にとらわれず多くの方に本セミナーを届けられたらと思います!

    2021年11月09日

irodori_odoriの基本情報

営業時間

月〜金 00:00 - 23:59

土・日 00:00 - 23:59