レビュー (237)

  • 匿名のユーザー

    みなさん、とても親切で、優しく、そして的確に教えてくれます。

  • 匿名のユーザー

    今日も、欠けの刻苧漆を0.2ミリ上塗りをしました。ガラスの黒漆研ぎは研ぎ過ぎて錆漆が出てしまいました。なので、再度黒漆を作って塗りました。ガラスは初の銀仕上げが楽しみです。

    ありがとうございました😊

    返信コメント

    金継ぎ教室をご利用いただき、誠にありがとうございます。

    これからも我々と一緒に金継ぎを楽しんでいただけますと幸いです。

    引き続き、どうぞ宜しくお願いいたします!

    2024年04月18日
  • 匿名のユーザー

    満席の回でしたが、細かく気を配っていただき、

    待つ時間はほとんどなく作業できました。

    ありがとうございました。

    返信コメント

    金継ぎ教室をご利用いただき、誠にありがとうございます。

    講師の励みになるレビューを頂き嬉しく思います。

    これからも我々と一緒に金継ぎを楽しんでいただけますと幸いです。

    引き続き、どうぞ宜しくお願いいたします!

    2024年04月18日
  • 匿名のユーザー

    サクサクと金継ぎに着手できて良いです。キットも充実していると思います。

    始める前に簡単に全体像を教えてもらえると今どこの段階にいるのか、なぜやるのかとかがわかって理解が深まると思いました。手順書を読めということではあると思いますが。。。


    返信コメント

    金継ぎ教室をご利用いただき、誠にありがとうございます。

    貴重なご意見ありがとうございます。

    こちらスタッフで頂戴したご意見を共有させていただきます。

    これからも我々と一緒に金継ぎを楽しんでいただけますと幸いです。

    引き続き、どうぞ宜しくお願いいたします!

    2024年04月15日
  • 匿名のユーザー

    教室への参加は20回にもう少し。今回は初めてガラスグラスの金継ぎにチャレンジ。清水先生からガラス金継ぎの手順を丁寧に教えて頂きました。ふむふむと納得しながら、実際は指は漆で真っ黒。かぶれませんように‼️

    返信コメント

    金継ぎ教室をご利用いただき、誠にありがとうございます。

    講師の励みになるレビューをありがとうございます。

    これからも我々と一緒に金継ぎを楽しんでいただけますと幸いです。

    引き続き、どうぞ宜しくお願いいたします!

    2024年04月15日
  • 匿名のユーザー

    工程の説明や、歴史などわかりやすい説明で、とても興味深かったです。

    一人一人、どのぐらいできているかをご確認いただけてありがたかったです!

    ありがとうございました!!

    返信コメント

    金継ぎ教室をご利用いただき、誠にありがとうございます。

    説明がわかりやすいとおっしゃっていただき、大変嬉しく思います。

    これからも我々と一緒に金継ぎを楽しんでいただけますと幸いです。

    引き続き、どうぞ宜しくお願いいたします!

    2024年04月09日
  • 匿名のユーザー

    The instructor was very friendly and the class was worth it! It was great to learn about the art of Kintsugi!

    返信コメント

    Thank you very much for your interest in Kintsugi Classes.

    We are pleased to receive your encouraging review of our instructor.

    We are glad you had a good time and we are happy too.

    We look forward to working with you in the future!


    2024年04月08日
  • 匿名のユーザー

    明朗、親切なご案内で、安心しておまかせできました。

    仕上がりはまだ確認していませんが、たくさん直していらっしゃるようなので、心配していません。

    返金規定、納期など、利用規約の読みあわせは必要と思いますので、お手間でも今後のお取り組みに加えてください。

    返信コメント

    この度は金継ぎ修理をご依頼いただき、誠にありがとうございます。

    完成納期までお時間を頂戴しまして申し訳ございませんが、どうぞ宜しくお願いいたします。

    また、貴重なご意見ありがとうございます。

    社内でご意見を共有させていただきます。

    今後とも、どうぞ宜しくお願いいたします!

    2024年04月08日
  • 匿名のユーザー

    We liked it very much. Was a bit short, but even with limited English ok.

    A folder with instructions and history in English as hand-out would be great.

    返信コメント

    Thank you very much for your interest in Kintsugi Classes.

    We are very happy to hear that you liked Kintsugi.

    And thank you for your valuable feedback.

    We will share your feedback with our staff.

    We look forward to working with you in the future!


    2024年04月08日
  • 匿名のユーザー

    小皿の欠けに刻苧漆を0.2ミリ厚さで埋める事と、ガラスに塗った黒漆をマットに研ぎ、塗りが足りなかった箇所も含めて再度ガラス用黒漆を塗りました。

    また、コーヒービーカーの割れた所を生かして、金で縁取りのように継げないか相談に乗って頂きました。変わった相談にもきちんと乗って下さって、とてもやる気が出ます!いつもありがとうございます。

    返信コメント

    金継ぎ教室をご利用いただき、誠にありがとうございます。

    講師の励みになるレビューを頂き嬉しく思います。

    これからも我々と一緒に金継ぎを楽しんでいただけますと幸いです。

    引き続き、どうぞ宜しくお願いいたします!

    2024年04月04日
  • 匿名のユーザー

    酷い対応でした。

    ヒビの入った焼き物について相談したら金継ぎの作業がしやすいから割った方が良いと言われました。修理費も割れた破片の金継ぎの方が高いそうで、そもそも金継ぎまでして大切に使い続けたいという持ち主の気持ちへ配慮がなく、焼き物を更に傷付ける事を提案し、修理費の高い方を推してくる対応が大変残念でした。

    返信コメント

    この度は配慮に欠けた対応、誠に申し訳ございませんでした。

    また説明も不足していおり、誤解も与えてしまったと考えております。

    少し補足の説明をさせていただきますと、金継ぎの作業がしやすいために割ることを推奨しているのではなく、ぐらぐらした割れそうな深いヒビに漆を染み込ませて固めるより、一度割って接着した方がより強固な金継ぎになるため、破損の状況によっては割ってから修理をする提案をしております。説明の仕方を徹底できておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

    しかし、ヒビに沿って割るということは当然分割数が増え破損が大きくなるため、持ち主の方にはご不安を与えてしまいますので、分割数が増えない方が安心であれば、割らずに修理することも可能ですので、両方の修理方法のメリット・デメリットをきちんとご説明し、お客様にご選択いただくべきでした。

    割った場合も、安い値段(ヒビのみ修理する値段)のままで提案しておりましたが、この点も説明が不明瞭で高い値段になると伝わってしまったようです。

    なにより、高額な金継ぎをしてまでして大切に使い続けたいという持ち主の気持ちに配慮ができていない対応であったこと、心よりお詫びいたします。

    この度はご指摘いただき、ありがとうございました。今後、より一層お客様の気持ちに寄り添った説明と対応をするよう、スタッフ全員に周知し、改善してまいります。

    2024年04月02日
  • 匿名のユーザー

    とても親切に楽しく教えていただきました。

    元々、陶器の修理などで金継ぎというものがあると知っていましたが、今回そのお話を聞き、とても興味深かったです。

    お気に入りの手作りお茶碗の修理も別にお願いできましたし、とても嬉しかったですし、楽しかったです!

    お茶碗の出来上がり楽しみです😊

    返信コメント

    金継ぎ教室をご利用いただき、誠にありがとうございます。

    楽しいお時間をすごせたとのこと、とても嬉しく思います。

    これからも我々と一緒に金継ぎを楽しんでいただけますと幸いです。

    お皿の完成を、我々も楽しみにしております。

    これからも、どうぞ宜しくお願いいたします!

    2024年04月01日
  • 匿名のユーザー

    金継ぎ、時間と手間がかかることで二の足を踏んでいましたが、1時間で一部分が体験できるとの事で参加してきました。

    始めに金継ぎについての簡単な説明があり、作業も一人ひとり丁寧に指導してくださって、緊張しながらも失敗なく仕上げる事ができました。最後 作品に金がのる時は感激です。

    出来上がりの作品を1週間後に受け取るのが楽しみです。

    返信コメント

    金継ぎ教室をご利用いただき、誠にありがとうございます。

    講師の励みになるレビューを頂き嬉しく思います。

    これからも我々と一緒に金継ぎを楽しんでいただけますと幸いです。

    器の受け取り、お待ちしておりますね!

    これからも、どうぞ宜しくお願いいたします!

    2024年04月01日
  • 匿名のユーザー

    今日はグラスの金蒔き仕上げ後、水洗いをしました。蒔いた周りに少しだけ残った金粉の処理をどうしようか困っていたら、先生が最近見つけたと仰っていた尖った綿棒を下さいました。それで擦ったらピンポイントで綺麗になりました。こういう工夫って常に新しくなるんですね。どの世界でも一緒だなぁと思いました。

    ありがとうございます。

    返信コメント

    金継ぎ教室をご利用いただき、誠にありがとうございます。

    我々も、綺麗な仕上げになるよう工夫をしつつ、新たな発見を楽しんでおります。

    お教室中も、金継ぎに関しまして何かご質問等ございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。

    これからも、どうぞ宜しくお願いいたします!

    2024年03月26日
  • 匿名のユーザー

    小1の息子と参加しました。丁寧に教えていただき、初めてなのにそれっぽい感じになりました!金と銀も選べたので私は金色、息子は銀色で金継ぎをしました。時間内で3つくらい作れるので安いと思います。

    返信コメント

    金継ぎ教室をご利用いただき、誠にありがとうございます。

    お子様にもご参加いただき、大変嬉しく思います。

    お教室中も、金継ぎに関しまして何かご質問等ございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。

    これからも、どうぞ宜しくお願いいたします!

    2024年03月26日
  • 匿名のユーザー

    彼の家族が初めて日本に来て、日本の伝統文化に触れたいというリクエストから今回の金継ぎ体験に参加させていただきました。

    担当の女性の方が細かな部分まで英語で指導してくださり、非常に助かりました。

    家族の皆もお皿が完成するまで待ちきれない!と、とても喜んでいます。

    貴重な体験をありがとうございました!

    返信コメント

    金継ぎ教室をご利用いただき、誠にありがとうございます。

    講師の励みになるレビューを頂き嬉しく思います。

    これからも我々と一緒に金継ぎを楽しんでいただけますと幸いです。

    お皿の完成を、我々も楽しみにしております。

    これからも、どうぞ宜しくお願いいたします!

    2024年03月26日
  • Galban Amanda

    Our instructor was very kind and patient. She was able to easily manage a class of both English and Japanese speaking students. This was a wonderful experience and it's nice to come away with the little souvenirs as well as a better understanding and appreciation of the craft. I would recommend this for anyone!

    返信コメント

    Thank you very much for visiting our Kintsugi accessories workshop.

    Your kind words are a great encouragement for us in the future.

    We hope you will join our workshop again.

    Thank you very much for your cooperation!

    2024年03月25日
  • 匿名のユーザー

    2021年9月からのんびり通い、2つ目が完成しました。次は9月に向けて、大きい器に完成を目指します。引き続き、よろしくお願いします。

    返信コメント

    金継ぎ教室をご利用いただき、誠にありがとうございます。

    お教室中も、金継ぎに関しまして何かご質問等ございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。

    これからも、どうぞ宜しくお願いいたします!

    2024年03月25日
  • 匿名のユーザー

    返信コメント

    金継ぎ教室をご利用いただき、誠にありがとうございます。

    お教室中も、金継ぎに関しまして何かご質問等ございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。

    これからも、どうぞ宜しくお願いいたします!

    2024年03月25日
  • 匿名のユーザー

    いつもありがとうございます。

    やっと2つ目がほぼ完成しました。引き続き、よろしくお願いします。

    返信コメント

    金継ぎ教室をご利用いただき、誠にありがとうございます。

    お教室中も、金継ぎに関しまして何かご質問等ございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。

    これからも、どうぞ宜しくお願いいたします!

    2024年03月11日

金継ぎつぐつぐ / Kintsugi TSUGU TSUGUの基本情報

住所
〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿2丁目21−2akikito apt.1階
マップで見る
電話番号
0368790940
営業時間

月 10:00 - 18:00

火 10:00 - 19:30

水 定休日

木 10:00 - 18:00

金 10:00 - 18:00

土・日 10:00 - 18:00