レビュー (93)

  • 匿名のユーザー

    やはり夜のオンラインヨガをした翌日の朝の目覚めは最高です!身体の軽さだけじゃなく、やる気もアップしますね。

    翌日の朝、半年ぶりにゆっくり走ってみました。半年前はまだヨガをしていなかったので、走り出してすぐに違いがわかりましたよ(*^^*)

    半年前の自分の身体はさびてたんだなぁって思いました(笑)今はあの時に比べて関節に潤滑油が足されてるなぁって思いました!

    これだけ久々に走ると翌日の私は背中が筋肉痛になっていたのですが、その出現もなくて、こんなに違うんだなぁとビックリしています。

    これからも少しずつ柔軟性を高めていきたいと思ってます〜。

    返信コメント

    オンラインレッスンへのご参加、レビュー、本当にありがとうございます。

    そして素敵なご報告、私も嬉しいです😊ありがとうございます。

    そうなんです!!大切なのは

    「ご自身をしっかり労ってケアし、どれだけ上手に身体を使っていくか」ではないでしょうか。

    ヨガをすると自然と体幹が鍛えられるので、ランニングやウォーキング等でも嬉しい効果があったりしますよね。これからもぜひ続けられて下さい。一緒に頑張りましょう!

    2024年02月21日
  • 匿名のユーザー

    スタジオに通えなくなり、こちらのオンラインレッスンに参加しました。

    金曜日の22時〜と週末の就寝前!ほぼ部屋着でリラックスして参加できました。暫くレッスンに参加できておらず、身体がガチガチで、腰と膝を痛めていたのでなかなか体制がきつかったですが、終わり頃には膝も腰も何故か楽になっていました(^o^)

    インストラクターさんの声が心地よくシャバーサナの時には寝てしまいそうでした。デトックス&リラックス効果抜群です!また参加したいです。

    返信コメント

    オンラインレッスンへのご参加、レビュー、本当にありがとうございます。

    こうしてZOOMでお会いでき、本当に嬉しいです!!

    これからも週末の疲れを癒やして頂けるよう、研究し工夫しながら進めて参ります。

    腰と膝を痛めていらしたとのこと、本日行った股関節周り(太もも)のストレッチをぜひ続けられて下さい。仰るとおりで、デトックス効果も抜群です!!

    またお待ちいたしております。

    2024年02月21日
  • 匿名のユーザー

    今月から1か月ぶりのスタジオで受けるレッスン♪今回のレッスンの後半は、動きの流れがあって久しぶりに汗をかけました。そして全身の循環がアップしたようで最高にスッキリしました!そして今日の朝は、寝起きなのに首の痛みがなくて幸せな目覚めでした♡

    ありがとうございます(*^^*)

    返信コメント

    ご来店、レビュー、本当にありがとうございます。

    身体を温める事を目標に「ポカポカヨガ」レッスンさせて頂きました。循環アップそしてスッキリして頂けたご様子、私も大変嬉しいです😊きっと安眠効果もあったのではないでしょうか。

    またのご来店、心よりお待ちいたしております。

    2024年02月21日
  • 匿名のユーザー

    午前中のオンラインレッスンに初めて参加させていただきました。

    始まってすぐから今日は涙が流れました。

    太陽礼拝のポーズ、初めてでしたが続けるとすぐに身体が温かくなっていくのがわかりました。今日はより一層心がスッキリして午後からはやる気に満ちてました!いつも本当にありがとうございます。

    返信コメント

    ご来店、レビュー、本当にありがとうございます。

    太陽礼拝には、「一日の始まりに太陽に挨拶し、その恵みに感謝する」

    そんな意味が込められています。

    12のポーズの流れを繰り返すことで、

    柔軟性が高まり、全身が活性化されます。

    こうして眠っていた間にたまった老廃物を手放しスッキリさせれば

    その日一日を元気に過ごすことができます♡

    ぜひ続けていきたいですね。

    またお待ちいたしております!!


    2024年01月17日
  • 匿名のユーザー

    股関節や腰の横もやわらかくなりました。

    最後は思わず心地良すぎて一瞬寝てしまっていました(笑)

    あんな一瞬だったのにビックリするほどのスッキリ感がありました。

    金曜日のオンラインも楽しみにしています。

    またよろしくお願いします。


    返信コメント

    ご来店、レビュー、本当にありがとうございます。

    身体が伸びた後のシャバーサナ、なぜあんなに気持ちがいいものなのか😊

    そうなんです!!あのすっきり感♡共感頂けて嬉しいです。

    私もオンライン楽しみにしております。

    こちらこそよろしくお願いいたします。

    2023年12月27日
  • 匿名のユーザー

    急激な寒さで身体に余計に力が入っているなと思っていたので、寝る前のオンラインヨガでゆるゆるの身体になれました〜。

    特に肩と首の効果すごかったです!

    中途覚醒もなく朝まで深い眠りにつくことができました。ありがとうございます。

    返信コメント

    ご来店、レビュー、本当にありがとうございます。

    寒いと背中も肩も丸まり、どうしても凝ってしまいますよね。

    そんな時、本日のように血行を改善させるとスッキリほぐれて安眠に繋がります。

    朝まで深い眠りにつかれたとのこと、本当に良かったです。

    またぜひお待ちしております。

    2023年12月27日
  • 匿名のユーザー

    下半身中心に伸ばしたりのストレッチ、とても気持ち良かったです。

    終わって駐車場までの足取りがヨガをする前よりも格段にかる〜くなってました。

    またよろしくお願いします。

    返信コメント

    ご来店、レビュー、本当にありがとうございます。

    足取りが軽くなったと実感して頂けて私も嬉しいです。

    寒い日が続きますね。寒さで身体がガチガチになってしまったときこそ

    ぜひヨガを生活の中に取り入れてほしいです。

    きっと新しいヨガの楽しさを発見できるはずです。

    一緒に頑張りましょう!!

    またのご来店お待ちいたしております。

    2023年12月20日
  • 匿名のユーザー

    初めてアロマレッスンに参加しました。

    スタジオに香るアロマのおかげで、五感を通してよりリラックスして臨むことができました。

    家では猫を飼っているので焚きたくてもアロマは使えないので、久しぶりにアロマにふれることができて良かったです。

    下半身の血流の滞りも改善できました!

    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

    返信コメント

    ご来店、レビュー、本当にありがとうございます。

    今月のアロマ、私も大好きな香りです♡

    そして血流が良くなられたとのこと、私も大変嬉しいです。

    これからどんどん寒くなっていくでしょうから、

    本日レッスンさせて頂いたスクワットなど、

    ぜひご自宅でも取り入れられてみて下さい。

    またのご来店お待ちいたしております。

    2023年12月12日
  • 匿名のユーザー

    腰と背中がとってもスッキリしすぎてビックリしました!この年齢になると、立ちっぱなしも座りっぱなしも身体に負担がかかってしまうようになっているので、本当に体重が軽くなったのかしらと思うほどの効果でした。いつもありがとうございます。そして早速、ボルスター、買っちゃいました(*^^*)寝る前に活用していきます。

    返信コメント

    ご来店、レビュー、本当にありがとうございます。

    腰と背中がスッキリ軽くなられたとのこと、私も大変嬉しいです。

    ヨガの恩恵に感謝です。ボルスター、ぜひご活用下さい♡

    いつかボルスターを使った陰ヨガや睡眠ヨガ、ご一緒させていただきます。

    またのご来店、お待ちしております!!

    2023年12月12日
  • 匿名のユーザー

    こちらのインストラクターさんの指導は、完璧な

    ポーズじゃなくても良いですよ〜といつもにこにこ指導してくれるので、身体がかたく中年初心者の私でもとても通いやすいです。リラクレッスンを受けて自分の身体に向き合う事ができます。レッスン後は身体も楽になるのと、メンタルも向上してやる気が出ます。

    返信コメント

    ご来店、レビュー、本当にありがとうございます。

    綺麗に完璧なポーズを目指すことも大切ですが、

    そこにたどり着くまでのプロセスが大事だと思います。

    無理なく少しずつポーズを深めることで、硬くなってしまった体が

    気持ちよくがほぐれます。

    そして心と身体が整うと、前向きな気持ちになれますよね。

    ヨガの魅力の一つです。

    またのご来店お待ちしております😊

    2023年12月12日
  • 匿名のユーザー

    今日もとってもリラックスできました〜。

    肩を前から後ろへ、後ろから前へとまわした時、何かが流れているのが本当にわかりました。そして今日もチャイルドポーズをとると何度か涙が溜まることもありました。

    とにかくスッキリできました、ありがとうございました。

    返信コメント

    ご来店、レビュー、

    本当にありがとうございます。

    肩のあの動きは、本当に気持ちがいいですよね(*^o^*)

    すっきりしていただけて私も嬉しいです♥

    涙にも様々種類がありますが、デトックスできそうな

    涙でしたでしょうか?(私も時々あります)

    またのご来店お待ちいたしております。

    2023年12月03日
  • 匿名のユーザー

    初めての骨盤コース。今日はローラーを使って全身ほぐすことができました〜。ヨガを始めて自分の身体と真正面から向き合うことができているなぁと感じています。先程、ちょっと高い所にある物をとるのにジャンプしたのですが、身体が軽くてとてもビックリしました。家でもローラー使ってほぐしていきたいと思います。ありがとうございました。

    返信コメント

    ご来店、レビュー、

    本当にありがとうございます。

    ご自身と真正面から向き合う....

    本当に素敵なことですね💓

    また、身体への良い変化を

    感じることができる瞬間は、

    最高に嬉しいですよね☺️

    これは私自身の「ヨガが大好きな理由」

    のうちの一つでもあります!


    ローラー、ご自宅でも

    ぜひ取り入れて下さい。

    そして疑問に感じるようなことが

    ございましたら、

    いつでも遠慮なくお声がけください。

    2023年11月20日
  • 匿名のユーザー

    初めてオンラインレッスンに参加しました。

    とてもわかりやすく、家でよりリラックスしてできました。終わった時には身体が本当に軽くてなりました。スムーズな入眠、そしていつもより深い眠りにつけたこと。毎朝寝起きの腰の痛みもゼロでびっくりしました!

    更年期で睡眠の質の低下を感じていたり、自律神経の乱れをなんとなく感じている方にはヨガは手軽に始められるので、とってもオススメです♡来週も楽しみにしています。

    返信コメント

    オンラインレッスンへのご参加そしてレビュー、

    ありがとうございます😊

    私もスタジオのレッスンとはまた違った良さが

    あるなぁ....と感じました。

    おやすみ前のゆったりリラックスヨガは

    本当にオススメです。

    今後もぜひ続けてみられて下さい。

    来週お会いできるのを楽しみにしております⭐︎

    2023年11月19日
  • 匿名のユーザー

    本日のレッスンとても良かったです(*^^*)

    実は日曜日に園芸用の土を抱えて上体をななめに向けた途端に背中に痛みがはしり、ギックリ腰の背中バージョンのような感じだったんです。今日のテーマは便秘改善だったので、まさか背中のストレッチがあるとは思ってもいなくて、実は少しドキドキしながらしていましたが(笑)

    終わってみると少しあった痛みがほぼなくなって歩行時も背中に負担を感じず。やはりヨガってすごいんだなぁと実感しながら帰りました。

    本当にありがとうございました。

    家でも背中のストレッチがんばります!

    返信コメント

    ご来店、レビュー、本当にありがとうございます。

    便秘と背中周りの硬さ...関係があるのはおもしろいですよね🤣

    そして背中の痛みの改善!!

    私も嬉しいです☺️

    ご連絡ありがとうございます♪


    今晩はお風呂に浸かられて🛀

    ゆっくりお過ごしください。

    そして今日は少し肌寒いです。

    体を温めてあげてください。

    またのご来店お待ちいたしております🙇‍♀️

    2023年11月19日
  • 匿名のユーザー

    本日のレッスンとても良かったと思います。何種類かのポーズを時間をかけてゆっくりするというものでしたが、少しずつ深まっていく感じがとても良かったし最後は体の疲れが取れた感じがしました。

    返信コメント

    ご来店、レビュー、本当にありがとうございます。

    ボルスターを使った陰ヨガは、本当に気持ちが良いものです。

    もちろん、一生懸命頑張ることも大切ですが、時にはスイッチを完全にOFFに...

    そして一番リラックスできる環境と体勢で、ゆっくりポーズを深める。

    ご自身に向き合うことで、心と体の疲れがほぐれていきます。

    またぜひご来店下さい。

    2023年01月08日
  • 匿名のユーザー

    膝を故障していたため、1年間遠ざかっていたレッスンですが、久しぶりの骨盤ヨガはしんどかったです(笑)

    腹筋と太腿の内側にきいて筋肉痛ですが、汗もかいて、疲労感が身体に心地よいです。

    身体と相談しながら、レッスンを続けていきたいと思います!

    返信コメント

    ご来店、レビュー、本当にありがとうございます。

    また一緒にヨガをすることができて嬉しいです。お待ちしておりました♡

    そうですね。今月の骨盤は、ハードでした笑

    でも下半身に効果大です!!心地よい疲労感の後のシャバーサナは最高です。

    楽しくご自身のペースで深めてください💪またお待ちしております。

    2022年07月24日
  • 匿名のユーザー

    パワーBは初めてでしたが、程よい汗がかけてとても気持ちよかったです😌体が伸びた~って感じです。体が硬い私でも何とかできました🤗

    返信コメント

    ご来店、レビュー、本当にありがとうございます。

    パワーB、楽しんで頂けて嬉しいです。

    呼吸法や体の使い方などを深めていくと、

    運動量も上がり、さらに気持ちがいいですよ♡

    一緒に頑張りましょう!!

    またのご来店お待ちしております。

    2022年06月15日
  • 匿名のユーザー

    少しきつかったですが、すごく気持ち良かったです。

    普段浮き指ですが、ヨガ後は指がちゃんと床に着いてました‼️

    返信コメント

    ご来店、レビュー、本当にありがとうございます。

    最近の骨盤テーマ、シェイプアップシリーズは、確かに少しきついかもしれませんね。

    しかし、気持ちよく体を動かすことで、感じることのできる体の変化は、

    本当にうれしいですよね💛私もトレーニング、頑張ります💪

    2022年06月08日
  • 匿名のユーザー

    アロマレッスン、とても大変満足でした。


    返信コメント

    ご来店、レビュー、本当にありがとうございます。

    ご満足頂けて私も嬉しいです。

    またのご来店、心より待ち致しております。

    2022年05月17日
  • 匿名のユーザー

    安眠ヨガ、寝る前にやってみようと思います。

    返信コメント

    ご来店、レビュー、本当にありがとうございます。

    寝る前にやって頂けるとのこと、大変嬉しいです!!

    眠たくなられたら、しっかりお休み下さい。

    素敵な朝を迎えられること、願っております。

    またお待ち致しております!!

    2022年03月09日

ヨガスタジオローズの基本情報

住所
山口県下関市秋根上町1-1-40 ブルーヒルズ2F
マップで見る
電話番号
09048011219