Reviews (92)

  • クービックユーザー

    はじめて受けたときは、今まで受けたことあるヨガと違うヨガで面白いな~

    くらいに感じたのですが、

    何度も受けるうちに、体が緩む感覚などがわかるようになり、癖になりました。

    緩むってこういうことか、って初めて分かった気がします。

    レッスン前後や途中に挟まる先生のお話もためになる話が多くて面白いです。

    いつもありがとうございます。

  • クービックユーザー

    終わった後にすごく視界がクリアになりました。

    前になかなか寝付けない話をした時に、呼吸方法を伺ってやったのですが、逆に目が冴えてしまっていて、レッスン中に色々お話した中で、頑張っている事が分かりました。力の抜き方が少し分かったような気がします。

  • クービックユーザー

    先程はありがとうございました🧘‍♂️💕シニアヨガもとても楽しかったです!!ありがとうございました🤗

    レッスンするたびに自分のクセなどが分かって、とても嬉しいです!!まずはスクワットの膝のクセを改善出来るようにしたいと思います💪😁

    これからも宜しくお願いします❤️

  • クービックユーザー

    体調不良で仕事を長期に休むことになった時からお世話になり始めて、4ヶ月がたちました。

    今日の診察では、脳を緩めることができるようになってるから、受診も次回が最後かなぁとドクターに言ってもらえました。

    とても体調がよくなり、本当に感謝しています。これからもよろしくお願いします。

    返信コメント

    とても嬉しいお知らせを、ありがとうございます!!

    これは、お出ししたプログラムを毎日丁寧に行なって下さったから、ご自身の努力の賜物だと思います。

    これからは、再発防止と今よりも更なる健康度アップのお手伝いをさせていただきますり

    2022年05月07日
  • クービックユーザー

    とても親切に教えて頂き、ありがとうございました。

    是非、通いたいと思いました。

    返信コメント

    こちらこそ、勇気を持って来てくださって、ありがとうございました。なりたい状態になれるように、お手伝いさせていただけたら幸いです。これからも、よろしくお願いします。

    2022年05月07日
  • クービックユーザー

    昨日はありがとうございました🤗💕

    2回目のレッスンもとても楽しかったですし、さらに自分のクセとか気付きがありました!!ありがとうございました❤️

    やはり右が固いので改善していきたいと思います。また予約させて頂きますので宜しくお願いします!😁🎵

    返信コメント

    こちらも、楽しかったです。

    自分への気づきがあるって、最高のギフトですよね!それに気がつけるのはさすがです!

    右の硬さですね。私の方でも、気にするようにしますね。

    2022年05月04日
  • クービックユーザー

    レッスン中はこれで体に効いているのかな…と心配になりましたが、翌朝太ももが筋肉痛になっていました。あと終わりそうな時に眠くなりリラックスしていたのを実感して、今まで体験したヨガとは全く違うもので不思議な感じがしました。

    返信コメント

    ご受講ありがとうございました。ヨーガセラピーは、伝統のヨガとエビデンスに基づいた効果を重視して行っていますので、びっくりされる方も多いです。分からないことなどがありましたら、いつでも聞いてください。レビュー下さり、ありがとうございました。

    2022年04月27日
  • クービックユーザー

    いつもありがとうございます。

    相変わらず、時間に縛られず、やりたいときにヨガができる録画/オンデマンドの利点を思いきり教授させていただいております。

    特に季節の変わり目は多忙さも手伝って体調がすぐれないことが多いのですが、ヨガをすることでいかに身体が緊張しているか本当によくわかります。

    ヨガを知らなかった頃に比べると、自分の心や身体の特性を知り、うまく付き合っていくことができるようになりました。

    あと、時間に縛られたくない方、予約日時を忘れてしまう方には、本当に録画/オンデマンドはおすすめです。

    録画だと先生は意外と大変な気もしますが(笑)、ぜひ継続をお願いします。

    返信コメント

    ありがとうございます。励みになります!本当はもっとクラスを開催したい気持ちもありますが、皆さんのニーズに全て答えることもできないので、生活に合わせて、動画クラスをご利用いただけると嬉しいです。

    2022年04月27日
  • クービックユーザー

    今日はありがとうございました。

    お話を聞いて頂き、身体の痛みが半減(正確には3/7くらい⁇)しました。私の身体の痛みのかなりの部分が、心の疲れにあると実感しました。

    繋がっている心と身体、ヨガで身体を緩ませる事で、心の状態もリラックスさせていけたらと思います。また宜しくお願いします!


    返信コメント

    おっしゃる通り、体と心はつながっているので、どちらも大切に、ヨガをさせていただけたらと思います。また、いつても、頑張ってらっしゃる体と心を癒しにいらしてください。

    2022年04月27日
  • クービックユーザー

    魂触れ合うものを求め続けて


    以前に、社会人入学した専門学校で、慕う文学の先生から言われた言葉だが、毛塚先生との出会いも今の私にとっては、そのようなものであると思う。人から見ればつまらないことで、そして、自分もこれが他人のことだったら、しょうもなぁ~と歯がゆく思う日々の悩みをいつも真剣に、的確に、時には痛快にバッサバッサと切り落としてくれる。お陰で心がすーっとする。おかげさまである。自分に自信が持て元気になれる。自分の進む道に一筋の光りが見える。そして、先生の時々、言ってくれる「私は味方だから」という言葉が自分の心を強くしてくれる。更に、「自分が悪い」と思うことは、「努力したいという心の顕れ」という言葉が勇気を与えてくれる。私の恩師から教わり、座右の銘である「学ぶことは我に優しさを刻むこと」「優しいことは強いこと」という言葉のように、私も、やさしい・強い人間になっていきたいと思わせてくれる。

    返信コメント

    たとえ、成果が見えなくても、頑張っているのは確かです。いつか花開します。でも、自分だけで苦しいときは、私も一緒に応援します。ヨガを通して、頑張っているご自身を労わって差し上げてくださいね。

    2022年04月27日
  • クービックユーザー

    心許ない日々の暮らしの中で、先生と一緒に、ヨガをすることで、いつも元気をもらっています。そして、先生が、前に書いてあったコメントの中で、一人一人の顔を思い浮かべながらやっているという言葉に、心を安心させて保つことができています。お陰で自然と心を集中させ、時間があっという間に過ぎていっています。気が付くと、出勤時間ということも、しゅっちゅう(;゚ロ゚)。でも、そんな中でも、自然に身体が動くようになっているのが有り難いです。今までの他のヨガでは、雑念が沸いて集中でいきないことや眠たくなることも多々あったので、今、ココに在るの時間を過ごせることに感謝です。

    返信コメント

    元気をもらっていただけているなら、嬉しいです。オンデマンドは不思議なもので、同じ時間、同じ空間ではないのに、受講している皆さんといろいろなものを共有出来ているような気になります。それを感じていただけているのがとても嬉しいです。レビューありがとうございました。

    2022年04月27日
  • クービックユーザー

    教室で先生の話を聴いたり、仲間の話を聴いたりしていると、自分の悩みもつまらないことのように時には思えたり、また、人の悩みを聴くことで心が和むこともあります。何より、先生のアーサナを間違ってもいい、自分が一生懸命やっているということだからという言葉に、ホッと元気をもらっています。今まで、癒やしを求めて参加した様々なヨガの中で、今みたいにじっくりと話を聴いてもらったり、今のままでいいという安心を心から感じることがなかったので、今ココでは、自分に意識を集中し、心穏やかに自信を持てる自分でいようと思わされています。

    返信コメント

    ヨガの時間がホッとできる時間で元気になれる場所であるとのこと、よかったです。日常の中でいろいろありますが、自分との対話の時間では、体や心のために自分と向き合える時間を、これからも提供させていただきます。お声をいただき、ありがとうございました。

    2022年04月09日
  • クービックユーザー

    大変ご無沙汰ながら、久々に先生の1時間のクラスを録画ながら受けさせていただきました。

    日々、自身でヨーガを行っているつもりですが、やはり先生の声で指導いただくと、集中度合いや心地よさが格段に違うことに改めて気づきました。

    録画だと先生とお話はできませんが、期間内であれば、いつでも繰り返し視聴できるメリットがあります。

    このスタイルが、多忙で時間指定のクラスを受けることが難しく、深夜にヨーガをすることが多い自分には、とてもあっていると感じました。

    またしばらく継続させていただきたいと思っています。

    返信コメント

    ご自身の時間に合わせ、私が願った使い方をしていただけて、嬉しいです。お話はできませんが、ご予約されてる方、ひとりひとりを思いながら、クラスを作っていますので、ぜひまたご利用ください。文字ベースですが、お声が聞けて、よかった!ありがとうございます。

    2022年03月29日
  • クービックユーザー

    お世話になりました。

    今日は2回目の参加でした。

    いろいろ思うようにいかないことが多く、今日は、たくさんの身体の不調を珍しく?感じていました。

    しかし、ヨーガをして、呼吸をして、瞑想をして、皆さんの話や先生にも話をたくさん聴いてもらって、多くの気づきもあったし、先生の「忘れてもいい」、「期待に応えなくてもいい」という言葉を聴き、今までの自分と今の自分のしんどさ・生き難さを思いながら、「そうなんや ありのままの自分でいいんや」「美味しいものを食べたいという食欲も我慢せんでもいいいんや」と心が楽になりました。そして、心と身体が楽になりました。そうは言っても、今、この文章を打っている私は、なぜか、歯を食いしばっているし、やらないといけない勉強から現実逃避し、買い物をして、時間とお金を消耗してしまったけれど、でも、先生の「できなかったら逃げてもいい」「まず、心の健康を大切に」という栄養をもらって、なぜか、心はルンルンです🎵ありがとうございました。私も、誰かに、「頑張らなくていいよ。あなたは十分頑張ってる」「生きてるだけで尊い」と言ってあげる蝶々になりたい。

    返信コメント

    十分にがんばってらっしゃいますよ!ほんとに。その気づきができていることも、とても尊いです。

    2022年03月29日
  • クービックユーザー

    それまでの重く憂鬱だった心が軽くなり、楽になりました。

    いつも、ヨガをしていても、他のことを考えることが多いのですが、今ココに集中することができました。

    ヨガをすることが苦痛と感じることも、これまでにはあったのですが、リラックスして臨むことができました。

    これからも、自分の頑な心を柔軟にして、自然体でヨガと自分に向き合うことができたらと思いました。

    ありがとうございました。

    返信コメント

    よかったです。自分で自分を癒すとは、まさにこのようなことですね。これからも自然体でヨガをしていきましょう。応援しています。

    2022年03月15日
  • クービックユーザー

    今回初めての参加だったのですが、無理なくポーズを取ることができました。ポーズを取る、そしてその後に10呼吸して体の変化を感じる、この繰り返しがとても心地よかったです。いつも眠りが浅いのですが、この日はぐっすりと休むことが出来ました。先生も元気いっぱいで、パワーを頂けました(^^)ヨガを習慣化させていきたいです。

    返信コメント

    自分の中の力ってすごいですよね!眠りが深くなってよかったです。私の元気ならいつでも持っていってください。習慣化、目指しましょ!

    2022年03月15日
  • クービックユーザー

    継続は力なり!のようで、コロナで体力が落ちて身体中が痛かったのに、最近身体が軽くなりました。自転車を漕ぐペダルが軽くなっていてびっくり。空き時間にもチョコチョコやってます‼︎

    返信コメント

    継続されることが素晴らしい!!継続できる環境作りや、動機に繋がる効果の説明をこれからも続けていきますね。レビューありがとうございました。

    2022年03月15日
  • クービックユーザー

    体調不良の日が続いていましたが、受講後、体が軽くなった気がします。ありがとうございました。

    返信コメント

    体調不良でお辛かったと思いますが、勇気を持っていらしてくれてありがとうございました。これからもお力添えできるように、お手伝いしますね!!

    2022年03月15日
  • クービックユーザー

  • クービックユーザー

    はじめてのヨガレッスンでしたが、リラックスした雰囲気の中で、分かりやすく指導いただきました。

    丁寧にヒアリングいただいた内容に沿って、

    日々取り組みやすいプログラムを作って頂き、大変感激しております! 

    また引き続きお世話になりますが、どうぞよろしくお願い致します。先ずはお礼まで。

大宮ヨガセラピー・スタジオ&オンラインぷるな's Information

Address
さいたま市大宮区桜木町2-177-10, クレセント小山ビル202
Open Map
Business Hours

月 10:00 - 18:00

火 07:00 - 21:30

水 09:30 - 21:30

木 09:30 - 21:00

金 07:00 - 18:00

土 09:00 - 20:00

日 09:00 - 18:00

TelBookFavorite